山东龙大肉食品股份有限公司
关于为子公司提供担保的进展公告

2021-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002726 证券简称:龙大肉食 公告编号:2021一020

  债券代码:128119 债券简称:龙大转债

  山东龙大肉食品股份有限公司

  关于为子公司提供担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  2020年3月11日,山东龙大肉食品股份有限公司(以下简称“公司”)召开第四届董事会第十二次会议,审议通过了《关于为子公司提供担保的议案》。为满足公司全资及控股子公司生产经营资金的需要,公司拟采用连带责任保证担保方式,对资产负债率为70%以上的子公司提供200,000万元人民币的担保总额度,对资产负债率低于70%的子公司提供200,000万元人民币的担保总额度。本议案已经2020年3月27日召开的公司2020年第二次临时股东大会审议通过,额度有效期及授权有效期为股东大会审议通过之日起十二个月内。具体内容详见2020年3月12日公司披露于《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的2020-017号公告。

  二、担保进展情况

  近日,公司全资子公司聊城龙大肉食品有限公司(以下简称“聊城龙大”)与日照银行股份有限公司聊城分行签订借款合同,授信敞口金额为10,000万元。公司与日照银行股份有限公司聊城分行签订《本金最高额保证合同》为上述融资行为提供连带责任保证。

  三、被担保人基本情况

  名称:聊城龙大肉食品有限公司

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  住所:聊城市东昌府区嘉明工业园嘉明北路

  法定代表人:修国旭

  注册资本:3,000万人民币

  成立日期:2009年03月05日

  营业期限:自2009年03月05日至

  经营范围:生猪屠宰;畜禽养殖(种畜禽除外);预包装食品、散装食品零售。(凭有效期内的食品流通许可证、动物防疫条件合格证经营,有效期限以许可证为准)。

  聊城龙大最近一年一期的主要财务指标如下:

  单位:人民币元

  ■

  注:2019年度数据已经审计,2020年前三季度数据未经审计。

  四、备查文件

  1、《本金最高额保证合同》。

  特此公告。

  山东龙大肉食品股份有限公司

  董事会 2021年1月22日

  证券代码:002726 证券简称:龙大肉食 公告编号:2021一019

  债券代码:128119 债券简称:龙大转债

  山东龙大肉食品股份有限公司

  关于全资孙公司完成工商登记并

  取得营业执照的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、基本情况

  山东龙大肉食品股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月11日召开第四届董事会第十二次会议,审议通过了《关于在乳山市设立全资孙公司的议案》。根据公司经营发展需要,公司全资子公司黑龙江龙大养殖有限公司拟在乳山市出资设立乳山龙大养殖有限公司。具体内容详见2020年3月12日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的《龙大肉食:关于在乳山市、莱州市及平度市出资设立全资孙公司的公告》(公告编号:2020-015)。

  二、进展情况

  近日,公司办理完成了该全资孙公司的工商登记手续,并取得乳山市行政审批服务局颁发的营业执照。营业执照基本情况为:

  公司名称:乳山龙大养殖有限公司

  统一社会信用代码:91371083MA3UUQPM3K

  公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  企业住所:山东省威海市乳山市下初镇下初村南国道北

  法定代表人:董恩球

  注册资本:贰亿元整

  成立日期:2021年01月18日

  营业期限:2021年01月18日至 年 月 日

  经营范围:一般项目:畜禽收购;牲畜销售;畜牧渔业饲料销售(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:牲畜饲养;种畜禽生产;饲料生产;粮食收购(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)

  三、备查文件

  1、营业执照。

  特此公告。

  山东龙大肉食品股份有限公司

  董事会 2021年1月22日

本版导读

2021-01-23

信息披露