证券代码:000973 证券简称:佛塑科技 公告编号:2021-02

佛山佛塑科技集团股份有限公司2020年年度业绩预告补充公告

2021-01-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月23日在《中国证券报》《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《佛山佛塑科技集团股份有限公司2020年年度业绩预告》(公告编号:2021-01),为了更好地使投资者了解公司的经营状况,现补充披露公司2020年度扣除非经常性损益后的净利润指标信息、公司与会计师事务所沟通情况,补充公告如下:

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2. 预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 √ 同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动的主要原因说明

  面对新冠疫情带来的国内外经济形势重大变化、经济下行压力和市场风险加剧、不稳定不确定因素显著增多的外部环境,公司上下齐心协力,攻坚克难,奋力拼搏,在常态化疫情防控中扎实做好安全生产、经营发展、党的建设等各项工作。紧紧围绕“功能薄膜与复合材料”产业发展定位,加大研发技术创新,推动精细化管理,提高产品竞争力,抓住市场机遇,深挖优势产品的市场需求,扩大市场份额,公司主业利润实现较大幅度增长。2020年度归属于上市公司股东的净利润比2019年同期上升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告为公司初步测算,关于公司2020年1-12月的具体财务数据,公司将在2020年年度报告中作出详细披露,敬请广大投资者注意风险。

  特此公告。

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十七日

本版导读

2021-01-27

信息披露