证券代码:000851 证券简称:高鸿股份 公告编号:2021-007

大唐高鸿数据网络技术股份有限公司
关于公司回购下属公司股权完成的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本次回购的情况

  大唐高鸿数据网络技术股份有限公司(以下简称:“公司”)于2020年12月31日召开第九届董事会第五次会议审议通过《关于公司回购下属公司股权的议案》,同意公司以不超过6,100万元提前回购国开发展基金有限公司(以下简称:“国开基金”)所持大唐高鸿济宁电子信息技术有限公司(以下简称:“济宁高鸿”)40%股权,并修改济宁高鸿公司章程,本次回购完成后,国开基金将不再持有济宁高鸿股权。

  近日,公司已完成上述回购事项并办理完成济宁高鸿相关工商变更登记手续。本次回购支付国开基金共计6058.2万元(其中本金6,000万元,利息58.2万元),济宁高鸿股东变更情况如下:

  ■

  本次回购完成后,国开基金不再持有济宁高鸿股权。

  本次回购不构成关联交易。

  二、本次回购的前序交易情况

  2016年6月17日,公司召开第七届董事会第五十九次会议审议通过《关于国开发展基金有限公司对大唐高鸿济宁电子信息技术有限公司投资的议案》,同意国开基金对公司子公司济宁高鸿以增资的形式投资9,000万元。具体内容详见公司于2016年6月18日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公告《关于国开发展基金有限公司投资公司子公司济宁高鸿的公告》。

  2019年7月,公司根据2016年公司与国开基金签署的《投资合同》约定,以3,000万元回购国开基金持有公司子公司济宁高鸿的20%股权(即3,000万元注册资本)。具体内容详见公司于2019年7月26日刊登在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公告《关于公司回购下属公司股权的公告》。

  三、本次回购的主体情况

  大唐高鸿济宁电子信息技术有限公司

  统一社会信用代码:91370811595221653J

  类型:其他有限责任公司

  住所:济宁市建设北路129号

  法定代表人:刘雪峰

  注册资本:15,000万元人民币

  成立日期:2012年04月26日

  营业期限:2012年04月26日至2032年04月26日

  主营业务:计算机系统集成的技术开发、服务、转让;房地产开发销售(凭资质证书开展经营活动);计算机及计算机软件硬件、辅助器材、通讯设备(不含有专项规定的商品)、机械设备、办公用品、仪器仪表、家用电器、工艺品(不含文物)、箱包的销售;房屋租赁;柜台出租;电脑维修;综合布线工程施工。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  股东情况(已经完成回购):公司持有其99.2%股权;公司控股子公司大唐高鸿信息技术有限公司持有其0.8%股权。

  经查询,大唐高鸿济宁电子信息技术有限公司不是失信被执行人。

  四、本次回购的交易对方情况

  国开发展基金有限公司

  统一社会信用代码:91110000355228485N

  类型: 有限责任公司(法人独资)

  住所: 北京市西城区复兴门内大街18号国家开发银行

  法定代表人:张辉

  注册资本:4,320,000万元人民币

  成立日期:2015年8月25日

  营业期限:2015年8月25日 至 2040年8月24日

  主营业务:非证券业务的投资、投资管理、咨询。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  股东情况:国家开发银行持有其100%股权。

  经查询,国开发展基金有限公司不是失信被执行人。

  五、本次回购的协议签署情况

  公司及控股子公司大唐高鸿济宁电子信息技术有限公司与国开发展基金有限公司签署了《股权转让协议变更协议》,主要内容如下:

  甲方:国开发展基金有限公司

  乙方:大唐高鸿数据网络技术股份有限公司

  丙方:大唐高鸿济宁电子信息技术有限公司

  第一条:股权转让协议变更内容

  3.2.2各方同意,股权转让价款的支付方式和期限为:

  (1)原股权转让协议第三条约定的股权转让价款的支付方式和期限为:

  2019年6月15日(即第一笔标的股权的股权转让日)之前5个工作日内,乙方将股权转让价款总额的33.33%(即人民币叁仟万元整,小写:3000万元)按照甲方指定的付款路径支付至甲方账户;

  2021年6月15日(即第二笔标的股权的股权转让日)之前5个工作日内,乙方将股权转让价款总额的33.33%(即人民币叁仟万元整,小写:3000万元)按照甲方指定的付款路径支付至甲方账户;

  2024年 6 月 15 日(即最后一笔标的股权的股权转让日)之前5个工作日内,乙方将本次交易剩余全部价款(即人民币叁仟万元整,小写:3000万元)按照甲方指定的付款路径支付至甲方账户。

  现将上述约定变更为:

  2019年6月15日(即第一笔标的股权的股权转让日)之前5个工作日内,乙方将股权转让价款总额的33.33%(即人民币叁仟万元整,小写:3000万元)按照甲方指定的付款路径支付至甲方账户;

  2021年1月8日(即最后一笔标的股权的股权转让日)之前5个工作日内,乙方将本次交易剩余全部价款(即人民币陆仟万元整,小写:6000万元)按照甲方指定的付款路径支付至甲方账户。在乙方将上述价款支付至甲方指定账户后,甲方应配合办理标的股权的工商变更登记手续。

  六、本次回购对公司的影响

  本次回购完成后,国开基金不再持有济宁高鸿股权,济宁高鸿仍为公司的控股子公司,不会导致公司合并报表范围发生变更,不会对公司当期损益产生重大影响。

  七、备查文件

  1.第七届董事会第五十九次会议

  2.第九届董事会第五次会议决议

  3.《股权转让协议变更协议》

  特此公告。

  

  大唐高鸿数据网络技术股份有限公司董事会

  2021年01月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露