证券代码:688520 证券简称:神州细胞 公告编号:2021-011

北京神州细胞生物技术集团股份公司
2020年年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ● 北京神州细胞生物技术集团股份公司(以下简称“公司”)预计2020年度实现归属于母公司所有者的净利润亏损约69,500万元到72,500万元,与上年同期相比,将减少亏损约6,972万元到9,972万元。

  ● 公司预计2020年度归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润亏损约75,035万元到78,035万元,与上年同期相比,将增加亏损约9,020万元到12,020万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  (1)经财务部门初步测算,预计2020年度实现归属于母公司所有者的净利润亏损约69,500万元到72,500万元,与上年同期相比,将出现减少亏损约6,972万元到9,972万元。

  (2)归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润亏损约75,035万元到78,035万元,将增加亏损约9,020万元到12,020万元。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  归属于母公司所有者的净利润:亏损79,471.55万元。

  归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:亏损66,015.49万元。

  三、本期业绩变化的主要原因

  (一)报告期内,公司所有在研产品均处于研发阶段,尚未开展商业化生产销售,公司产品尚未实现销售收入。

  (二)报告期内,公司不断投入大量资金用于推出新产品进入临床前研究及临床试验;随着研发进度的推进,产品管线中的部分产品亦逐步进入Ⅲ期临床阶段,Ⅲ期临床阶段需发生较大规模的研发投入,导致公司研发费用持续增大。

  (三)报告期内,公司收到的政府补助增加及2020年度股份支付费用较2019年度大幅减少等影响导致非经常性损益较上年同期增加。

  综上,公司2020年度将持续出现归属于母公司所有者的净利润为负的情况,但较上年同期的亏损额将会减少。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,未经注册会计师审计。具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  北京神州细胞生物技术集团股份公司董事会

  2021年1月 28日

本版导读

2021-01-28

信息披露