证券代码:003001 证券简称:中岩大地 公告编号:2021-006

北京中岩大地科技股份有限公司
关于公司参编行业标准发布实施的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京中岩大地科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到相关文件,公司参编的中华人民共和国化工行业标准由中华人民共和国工业和信息化部正式发布。

  其中,由公司参编的行业标准具体情况如下:

  一、行业标准情况

  ■

  二、行业标准主要内容

  1、重金属铅、锌、镉、铜、镍污染土壤原地修复技术规范

  本标准适用建设用地重金属铅、锌、镉、铜、镍污染土壤原地修复。

  主要内容包括:总则、术语、基本规定、固化/稳定化修复工程设计、原地固化/稳定化修复(含实验室小试、现场中试、修复工程实施)、修复效果评估及工后环境监测。

  2、工业污染场地竖向阻隔技术规范

  本标准适用于在产、搬迁遗留的工业污染场地竖向阻隔屏障的设计、施工、工程效果评估与后期监测工作。

  主要内容包括:总则、术语、基本规定、场地勘察与污染状况调查、竖向阻隔工程设计、竖向阻隔工程施工、工程效果评估及工后监测。

  三、对公司的影响

  上述标准的发布不会对公司目前的生产经营产生重大影响,但公司通过参与制定行业标准,提高了公司在行业中的地位和话语权,有利于提升公司的竞争能力,同时也为促进行业健康发展起到引领作用。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  北京中岩大地科技股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露