证券代码:000626 证券简称:远大控股 公告编号:2021-005

远大产业控股股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日一一2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  公司与会计师事务所就业绩预告有关的重大事项进行了初步沟通,双方不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年第一季度,受突发新冠病毒疫情的影响,公司主营商品市场供求和价格均剧烈波动。由于疫情发生的严重程度及影响范围超出公司预期,导致公司经营策略与市场表现出现一定程度偏差,同时由于沙特和俄罗斯原油谈判的破裂,导致国际市场上原油价格非理性波动,对公司经营造成一定负面影响,第一季度出现亏损。公司重新调整经营策略后,第二、三、四季度连续盈利,主营业务扭亏为盈。

  公司2020年度归属于上市公司股东的净利润亏损的主要原因:1、公司全资子公司远大物产集团有限公司冲回前期确认的递延所得税资产。2、根据法院对公司全资子公司远大物产集团有限公司持股70%的控股子公司远大石化有限公司涉嫌操纵期货市场的判决结果,公司相关子公司进行了相应的会计调整,经初步测算预计将减少公司2020年度归属于上市公司股东的净利润约2,700万元,该项目属于非经常性损益。3、因远大石化有限公司申请破产清算,公司全资子公司远大物产集团有限公司及其全资子公司宁波远大国际贸易有限公司对远大石化有限公司的应收款项计提损失,经初步测算预计将减少公司2020年度归属于上市公司股东的净利润约10,200万元,该项目属于非经常性损益。

  四、其他相关说明

  公司2020年度具体的财务数据将在2020年年度报告中详细披露,公司的指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  公司将严格按照有关法律法规的规定做好信息披露工作,敬请投资者注意风险。

  特此公告。

  远大产业控股股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露