证券代码:002918 证券简称:蒙娜丽莎 公告编号:2021-014

蒙娜丽莎集团股份有限公司
关于藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目部分生产线点火试运行暨对外投资进展公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  蒙娜丽莎集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月21日召开第二届董事会第九次会议及2019年5月8日召开2019年第一次临时股东大会,分别审议通过了《关于调整藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目投资总额的议案》,同意调整藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目投资额,建设11条陶瓷生产线,预计增加8,822万平方米产能,项目实施主体为公司控股子公司广西蒙娜丽莎新材料有限公司及广西美尔奇建材有限公司。具体内容详见公司分别于2019年4月22日、2019年5月9日在指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊载的相关公告。

  2019年12月27日,项目中2条高端、智能陶瓷生产线D窑、F窑建设完工并进行点火温窑、调试和试产。具体内容详见2019年12月28日公司在指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊载的《关于藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目部分生产线点火试运行暨对外投资进展公告》(公告编号:2019-091)

  2020年4月14日,公司披露了《关于藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目部分生产线试运行及投产暨对外投资进展公告》(公告编号:2020-012),项目中2条高端、智能陶瓷生产线E窑、G窑建设完工并进行试产。截至2020年4月14日,桂蒙公司D窑、E窑、F窑、G窑4条生产线已正式投产。

  二、本次进展情况

  上述项目中的3条高端、智能陶瓷生产线A窑、B窑、C窑建设基本完工,并于2021年1月27日举行了点火温窑仪式,温窑结束后将进入设备联合调试和试产阶段。截至公告日,上述项目中A窑、B窑、C窑、D窑、E窑、F窑、G窑共7条生产线已建成。

  项目生产线引进高端智能化设备,采用更为先进的生产工艺,正式投产后将进一步提升公司产能,为公司销售规模不断扩大提供产能支持,形成规模经济效应,有利于降低生产成本,进而提升公司整体综合实力,增强公司盈利能力和持续发展能力。生产线从点火试运行到达产需要磨合时间,即使全面达产,亦有可能面临因市场需求环境变化、竞争加剧等因素的影响,导致产线效益不能如期实现等风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  蒙娜丽莎集团股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露