福建星云电子股份有限公司
关于更换持续督导保荐代表人的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:300648 证券简称:星云股份 公告编号:2021-007

  福建星云电子股份有限公司

  关于更换持续督导保荐代表人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  福建星云电子股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月26日收到兴业证券股份有限公司(以下简称“兴业证券”)《关于变更福建星云电子股份有限公司首次公开发行股票项目持续督导保荐代表人的函》,鉴于公司由于向特定对象发行股票事项与兴业证券签订了《福建星云电子股份有限公司与兴业证券股份有限公司关于上市公司非公开发行股票之保荐协议》,兴业证券现委派保荐代表人苏洲炜先生接替詹立方先生担任公司首次公开发行股票持续督导的保荐代表人,负责公司持续督导保荐工作。

  本次保荐代表人更换后,负责公司首次公开发行股票项目持续督导的保荐代表人为吕泉鑫先生、苏洲炜先生,持续督导期至中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所规定的持续督导义务结束为止。

  苏洲炜先生简历附后。

  特此公告。

  福建星云电子股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十八日

  附:苏洲炜先生简历

  苏洲炜先生:负责或参与的项目包括:三钢闽光(002110)、象屿股份(600057)并购重组,厦工股份(600815)资产整合,星云股份(300648)向特定对象发行股票,金牌厨柜(603180)可转债,腾景科技股份有限公司IPO项目;爱用科技(836858)、携车网(870834)等新三板挂牌工作。

  

  证券代码:300648 证券简称:星云股份 公告编号:2021-008

  福建星云电子股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  3、业绩预告情况表:

  ■

  注:2020年度,公司非经常性损益对净利润的影响金额预计为600.00万元一700.00万元。上年同期,公司非经常性损益对净利润的影响金额为669.04万元。

  二、业绩预告预审计情况

  公司已就本次业绩预告情况与年审会计师事务所进行预沟通,公司与年审会计师事务所在业绩预告方面不存在分歧情况。

  本次业绩预告未经过注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,受益于新能源汽车市场需求的快速增长和锂电池生产厂家的加快扩产,公司产品的市场需求不断扩大,公司经营业绩整体保持良好的增长态势,营业收入与利润实现稳步增长;

  2、公司积极拓展营销渠道,海外市场取得显著突破,出口收入增加;

  3、随着公司战略布局日趋深入,产品结构持续改善,客户结构进一步优化,公司产品得到行业内优质大客户的高度认可,市场投入获得回报,对公司销售收入及净利润带来正向影响;

  4、公司继续保持研发创新投入,不断提升公司核心竞争力,核心技术转化成果,规模效应逐步显现。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  2、2020年度业绩的具体数据将在公司2020年年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策、注意投资风险。

  特此公告。

  福建星云电子股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露