证券代码:002113 证券简称:*ST天润 公告编号:2021-006

湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31

  2、预计的业绩:□ 亏损 √ 扭亏为盈 □ 同向上升 □ 同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过会计师事务所预审计。公司就本次业绩预告与为公司提 供年度审计服务的会计师事务所签字注册会计师进行了预沟通,双方在本次业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,公司收到中财招商投资集团有限公司、陈定一、何琦出具的免除担保责任函,放弃对我司主张的所有债权债务关系,不再追究我司的担保责任及民事赔偿责任,公司冲回已计提的预计负债合计39,612.26万元。

  2、公司根据企业会计准则的相关要求,对收购全资子公司深圳市拇指游玩科技有限公司形成的商誉进行了减值测试,预计计提商誉减值准备约16,000万元~19,000万元,公司本次计提的商誉减值金额已与公司聘请的评估机构和审计机构进行了初步的沟通,最终计提商誉减值准备金额将由公司聘请的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  3、公司根据企业会计准则的相关要求,对收购全资子公司北京虹软协创通讯技术有限公司形成的商誉进行了减值测试,预计计提商誉减值准备约11,000万元~14,000万元,公司本次计提的商誉减值金额已与公司聘请的评估机构和审计机构进行了初步的沟通,最终计提商誉减值准备金额将由公司聘请的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  四、 风险提示

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。敬

  请投资者理性投资,注意投资风险。

  五、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计,具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

  特此公告。

  湖南天润数字娱乐文化传媒股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十七日

本版导读

2021-01-28

信息披露