证券代码:603638 证券简称:艾迪精密 公告编号:2021-001

烟台艾迪精密机械股份有限公司2020年度业绩预增公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 烟台艾迪精密机械股份有限公司(以下简称“公司”)

  2020年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比预计将增加17,000万元左右,同比增加50%左右。

  ● 公司2020年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计将增加17,500万元左右,同比增加52%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、 经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加17,000万元左右,同比增加50%左右。

  2、公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加17,500万元左右,同比增加52%左右。

  3、本期业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:34,218.40万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:33,318.08万元。

  (二)每股收益:0.89元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响。

  本期内公司两大主营业务工程机械属具产品以及高端液压件产品均实现了较大幅度的增长,主要原因如下:

  1、公司围绕战略规划目标,实施科学合理的激励机制,极大激发了全体员工的工作积极性,主营业务产销量大幅增加、降本增效措施成果显著。公司生产的适用于30吨-100吨挖掘机用重型液压破碎锤竞争优势明显;加之国家对炸药的严格管控以及环保政策的实施,重型锤需求量大,营业收入增长明显。

  2、公司生产的挖掘机用高端液压件国产替代进口趋势确定,同时基于前期在前装市场批量供应的稳定性,产品渗透率逐步提升;公司积极开拓了多家大型主机厂客户,实现了战略配套,市场订单饱满,增长趋势明显。

  3、公司通过加强内部管理,积极提升产品质量,降低制造成本。

  (二)非经营性损益的影响。

  非经常性损益对公司业绩预增没有重大影响。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  烟台艾迪精密机械股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露