东信和平科技股份有限公司
第七届董事会第三次会议决议公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:002017 证券简称:东信和平 公告编号:2021-03

  东信和平科技股份有限公司

  第七届董事会第三次会议决议公告

  公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  东信和平科技股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第三次会议通知于2021年1月20日以书面和电子邮件的方式发出,会议于2021年1月26日以通讯方式召开,会议应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》、《东信和平科技股份有限公司章程》及有关法律法规的规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于清算并注销合资公司的议案》。

  《关于清算并注销合资公司的公告》(公告编号:2021-04),详见2021年1月28日《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权,获得通过。

  三、备查文件

  公司第七届董事会第三次会议决议。

  特此公告。

  东信和平科技股份有限公司

  董 事 会

  二○二一年一月二十八日

  

  证券代码:002017 证券简称:东信和平 公告编号:2021-04

  东信和平科技股份有限公司

  关于清算并注销合资公司的公告

  公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、情况概述

  2013年10月24日,东信和平科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十六次会议审议通过了《关于与北京亿速码公司设立合资公司的议案》,同意公司以自有资金3,000万元与北京亿速码数据处理有限责任公司(以下简称“北京亿速码”)合资设立城联数据有限公司(以下简称“城联数据”),开展运营一卡多应用数据和信息管理平台的业务,公司和北京亿速码各持有其50%的股权。详见公司《关于对外投资设立公司的公告》(公告编号:2013-43)。

  2016年8月24日,公司第五届董事会第十六次会议审议通过了《关于对合资公司增资的议案》,同意公司与北京亿速码分别出资4,000万对城联数据进行同比例增资,城联数据的注册资本变更至1,4000万元,该次会议同时审议通过了《关于授权合资公司参与珠海公交通达卡运营有限公司50%股权增资扩股项目的议案》,同意授权城联数据参与珠海公交通达卡运营有限公司公开征集50%股权增资扩股项目。详见公司《第五届董事会第十六次会议决议公告》、《关于对外投资暨对合资公司增资的公告》(公告编号:2016-36、2016-40)。

  2017年8月4日,城联数据收到珠海产权交易中心有限责任公司的中标通知书(编号:ZHAEEC17-001ZZ),城联数据以3,047万元中标珠海公交通达卡运营有限公司(后更名为珠海市珠海通科技有限公司)50%股权增资扩股项目。详见公司《关于合资公司中标的公告》(公告编号:2017-39)。

  2020年4月23日,公司第六届董事会第二十三次会议审议通过了《关于合资公司减资的提案》,同意公司与北京亿速码同比例对城联数据减少注册资本8,000万元,其中公司减少认缴出资额4,000万元,因公司前期已全额实缴认缴注册资本,故本次减资应获得的减资款退回金额为4,000万元;北京亿速码减少认缴出资额4,000万元,因其该部分资金尚未实缴,故不涉及向其退回出资的情况。减资后,城联数据的注册资本由14,000万元减少至6,000万元,公司仍持有其50%的股权。详见公司《关于合资公司减资的公告》(公告编号:2020-24)。

  2020年9月8日,公司第七届董事会第一次会议审议通过了《关于受让珠海市珠海通科技有限公司部分股权暨关联交易的议案》,由于城联数据无法全部以货币资金的方式向公司支付4,000万元减资退回款,经城联数据与公司、北京亿速码协商,城联数据以其持有的珠海市珠海通科技有限公司(以下简称“珠海通”)50%的股权评估抵价结合现金支付的方式向公司合计支付4,000万元减资款,其中以股权抵减3,020.53万元,其余以现金支付公司。公司受让珠海通50%股权后,珠海通由公司孙公司变更为子公司,城联数据不再持有珠海通股权。详见公司《关于受让珠海市珠海通科技有限公司部分股权暨关联交易的公告》(公告编号:2020-43)。

  2021年1月26日,公司召开第七届董事会第三次会议,审议通过了《关于清算并注销合资公司的议案》,同意清算并注销城联数据,并授权公司管理层按照法定程序办理清算、注销等相关事宜。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》和公司《章程》等相关规定,本次清算并注销城联数据在公司董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。本次清算并注销事项不涉及关联交易,也不构成重大资产重组。

  二、清算并注销的公司概况

  1、名称:城联数据有限公司

  2、统一社会信用代码:91440400082624764N

  3、类型:有限责任公司

  4、住所:珠海市唐家湾镇港湾大道科技一路10号主楼第六层602房E单元(集中办公区)

  5、法定代表人:张冬梅

  6、注册资本: 6,000万元人民币

  7、成立时间:2013年11月19日

  8、经营范围:信息数据系统平台的建设和运营;大数据管理,数据收集、交换等数据管理方案;多应用卡及其相关数据系统、产品、技术的研发、销售、服务和技术转让等。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  9、股权结构:公司和北京亿速码各持股50%。

  10、经营情况:

  单位:元

  ■

  注:1、2020年数据未经审计;2018-2019年度财务报表业经审计。

  2、2020年净资产较2019年有较大幅度减少,主要系城联数据向公司支付减资款所致。

  三、本次清算的原因及对公司的影响

  1、本次清算并注销的原因

  城联数据主要业务为运营一卡多应用数据和信息管理平台的业务,近年来,随着移动支付逐渐普及,全国城市一卡通行业格局发生了深刻变化,城联数据商业模式探索遭遇到了困境,其TSM平台(可信服务管理平台)运营商业模式无法落地,致使其一直未形成业务规模,城联数据已基本不具备业务运营的可持续性和产业转型探索的价值。鉴于上述原因,公司与北京亿速码协商,拟将城联数据清算并注销。

  2、本次清算并注销对公司的影响

  城联数据作为公司的合资公司,一直未纳入公司合并报表范围,因此其本次清算、注销不会导致公司合并报表发生变化,不会对公司整体经营和业务发展产生重大影响,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。

  公司将依据信息披露规则,对后续进展事项及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  公司第七届董事会第三次会议决议。

  特此公告。

  东信和平科技股份有限公司

  董 事 会

  二○二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露