证券代码:600136 证券简称:当代文体 公告编号:临2021-003号

武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司
关于股东股权质押的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)股东武汉当代科技产业集团股份有限公司(以下简称“当代集团”)持有公司79,845,843股,占公司总股本比例为13.66%,当代集团持有公司股份累计质押数量(本次质押后)为61,589,554股,占其持股数量比例为77.14%。当代集团及其一致行动人共持有公司股份数量为182,821,385股,占公司总股本比例为31.27%;累计质押数量(含本次)为125,031,696股,占其持股数量比例为68.39%。

  公司于2021年1月27日接到公司股东当代集团关于部分股份质押的通知,具体情况如下:

  一、股东的股权质押情况

  (一)本次股份质押基本情况

  2021年1月27日,当代集团在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了将其持有的公司28,970,000股有限售条件流通股、1,330,000股无限售条件流通股(合计30,300,000股)质押给中信银行股份有限公司武汉分行的质押手续。具体情况如下:

  ■

  注:1.本次股份质押涉及的被担保主债权到期日为2026年2月17日,质押到期日以实际办理为准。

  2.质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  (二)股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,当代集团及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  二、股东及其一致行动人股份质押情况

  (一)股东及其一致行动人未来半年和一年内将到期的质押股份情况

  当代集团及一致行动人未来半年内将到期的质押股份数量为60,850,000股,占合计所持有股份比例33.28%,占公司总股本比例为10.41%,融资余额为26,316万元;未来一年内将到期的质押股份数量为24,400,000股,占合计所持有股份比例13.35%,占公司总股本比例为4.17%,融资余额为12,800万元。当代集团及一致行动人具备资金偿还能力,还款资金来源包括营业收入、营业利润、投资收益等。

  (二)截止披露日,股东当代集团及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害公司利益的情形。

  (三)股东及其一致行动人质押事项对上市公司的影响

  1、可能对公司生产经营产生的影响

  股东及其一致行动人本次股权质押不会对公司生产经营产生任何影响。

  2、可能对公司治理产生的影响

  股东及其一致行动人本次股权质押不会对公司治理产生任何影响。

  3、可能对股东履行业绩补偿义务产生的影响

  股东及其一致行动人不存在须履行的业绩补偿义务。

  特此公告。

  武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露