证券代码:603168 证券简称:莎普爱思 公告编号:临2021-009

浙江莎普爱思药业股份有限公司
关于公开挂牌转让全资子公司100%股权的进展公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月9日召开2020年第四次临时股东大会,审议通过了《关于公开挂牌转让全资子公司100%股权的议案》、《关于提请股东大会授权董事会授权管理层全权处理挂牌转让后续事宜的议案》,同意公司在上海联合产权交易所以公开交易方式挂牌转让所持有的莎普爱思强身药业有限公司(以下简称“强身药业”)100%股权,首次挂牌价格为强身药业100%股权评估价值,若首次挂牌未能征集到意向受让方或未能成交,股东大会同意并授权董事会授权公司管理层向下调整挂牌价格,新的挂牌价格不低于强身药业100%股权评估价值的70%。同时,授权管理层全权办理强身药业股权挂牌转让的相关事宜(包括但不限于办理公开挂牌程序、签署相关协议、办理股权过户手续等)。

  2020年12月10日,公司委托上海联合产权交易所首次公开挂牌转让持有的强身药业100%股权,首次挂牌公告期为2020年12月11日至2020年12月17日,挂牌底价为19,542.81万元。截止2020年12月17日,强身药业100%股权公开挂牌信息披露期满,本轮挂牌转让未征集到意向受让方。2020年12月18日,公司召开总经理办公会议,会议审议通过了《关于调整强身药业股权挂牌转让价格的议案》,根据股东大会授权,同意将强身药业100%股权挂牌转让底价调整为强身药业100%股权评估价值的70%。本轮挂牌公告期为2020年12月22日至2021年1月5日,挂牌底价为13,679.97万元。截止2021年1月5日,强身药业100%股权公开挂牌信息披露期满,本轮挂牌转让未征集到意向受让方。

  考虑到强身药业股权转让前述两轮挂牌未征集到受让方,为提高莎普爱思强身药业有限公司股权转让工作的推进效率,公司于2021年1月6日召开第四届董事会第十八次会议(临时会议),审议通过了《关于继续推进全资子公司100%股权挂牌出售相关事宜的议案》,董事会同意继续推进强身药业股权转让挂牌事宜,调整挂牌条件后重新挂牌,包括但不限于向下调整转让底价、变更转让条件等,具体挂牌方案由公司管理层根据市场情况及公司实际情况决定。待受让方确定后,公司将另行召开董事会审议交易对象、价格及相应产权转让合同条款并进一步提交给股东大会审议,股东大会审议通过后公司将与受让方签订相应产权转让合同。上述调整的最终方案、产权交易合同的签订及生效以另行召开的股东大会审议通过为前提。

  2021年1月7日,公司召开总经理办公会议,会议审议通过了《关于强身药业股权挂牌转让价格调整相关事项》,同意将强身药业100%股权挂牌转让底价调整为11,725.69万元。2020年1月11日,上海联合产权交易所启动下一轮挂牌转让程序,挂牌公告期为2020年1月12日至2021年1月25日,挂牌底价为11,725.69万元。截止2021年1月25日,强身药业100%股权公开挂牌信息披露期满,本轮挂牌转让未征集到意向受让方。

  2021年1月26日,公司召开总经理办公会议,会议审议通过了《关于强身药业股权挂牌转让价格调整相关事项》,同意将强身药业100%股权挂牌转让底价调整为9,771.41万元。2021年1月27日,上海联合产权交易所启动下一轮挂牌转让程序,挂牌公告期为2021年1月28日至2021年2月9日,挂牌底价为9,771.41万元。相关挂牌信息详见上海联合产权交易所网,网站地址:https://www.suaee.com/。

  本次交易为公开挂牌转让,因此最终的交易对方、交易价格尚无法确定,能否交易成功以及对公司业绩的影响存在不确定性。公司将根据相关事项的进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露