证券代码:000989 证券简称:九芝堂 公告编号:2021-004

九芝堂股份有限公司2020年员工持股计划
第一次持有人会议决议公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、持有人会议召开情况

  1、九芝堂股份有限公司(以下简称“公司”)2020年员工持股计划第一次持有人会议于2021年1月27日以通讯方式召开(以下简称“本次会议”)。

  2、本次会议由公司董事会秘书韩辰骁先生主持。出席本次会议的持有人代表共800人,代表公司2020年员工持股计划份额6,961万份,占公司持股计划总份额的87.01%。

  3、本次会议的召集、召开和表决程序符合公司2020年员工持股计划的有关规定,会议以记名投票表决方式审议议案。

  二、持有人会议审议情况

  1、审议通过了《关于设立公司2020年员工持股计划管理委员会的议案》

  为保证公司2020年员工持股计划的顺利进行,保障持有人的合法权益,根据《九芝堂股份有限公司2020年员工持股计划管理办法》等相关规定,设立2020年员工持股计划管理委员会,作为2020年员工持股计划的日常管理机构,代表持有人行使股东权利。管理委员会由3名委员组成,设管理委员会主任1人。2020年员工持股计划管理委员会委员的任期与2020年员工持股计划的存续期一致。

  表决结果:同意6,961万份,占出席持有人会议的持有人所持份额总数的100%;反对0份;弃权0份。

  2、审议通过了《关于选举2020年员工持股计划管理委员会委员的议案》

  根据《九芝堂股份有限公司2020年员工持股计划管理办法》等相关规定,选举贺志伟、冷建宏、商长江为公司2020年员工持股计划管理委员会委员,任期与2020年员工持股计划存续期一致。

  上述三位管理委员会委员为公司或公司控股子公司员工。除此之外,未在公司控股股东或实际控制人单位处任职,不是公司持股5%以上的股东、实际控制人、公司董事、公司监事及高级管理人员,且与前述主体不存在关联关系。

  表决结果:同意6,961万份,占出席持有人会议的持有人所持份额总数的100%;反对0份;弃权0份。

  3、审议通过了《关于授权公司2020年员工持股计划管理委员会办理员工持股计划相关事宜的议案》

  为了保证公司 2020 年员工持股计划的顺利实施,授权管理委员会办理员工持股计划相关事宜,包括但不限于以下事项:

  (1)负责召集持有人会议;

  (2)代表全体持有人监督员工持股计划的日常管理;

  (3)代表全体持有人行使股东权利或授权管理方行使股东权利;

  (4)负责与管理方的对接工作;

  (5)决定持股计划资产的出售和分配;

  (6)依据授权对持股计划的员工名单、分配比例进行调整;

  (7)决策员工持股计划存续期内除上述事项外的特殊事项;

  (8)代表全体持有人签署相关文件;

  (9)持有人会议授权的其他职责;

  (10)《九芝堂股份有限公司2020年员工持股计划》、《九芝堂股份有限公司员工持股计划管理办法》及管理委员会根据实际情况可能制定的操作细则或指引、相关法律法规规定的其他应由管理委员会履行的职责。

  表决结果:同意6,961万份,占出席持有人会议的持有人所持份额总数的100%;反对0份;弃权0份。

  三、备查文件

  九芝堂股份有限公司2020年员工持股计划第一次持有人会议决议

  特此公告。

  九芝堂股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露