股票代码:002138 股票简称:顺络电子 编号:2021-007

深圳顺络电子股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2. 预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,但公司已就业绩预告相关事项与年报会计师事务所进行了初步沟通,双方不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,公司在生产经营活动受疫情和贸易战的双重影响情况下,公司全体员工众志成城,克服各方面的困难,实现公司归属于上市公司股东的净利润比上年同期快速增长,主要原因如下:

  (一)市场空间巨大且持续成长,订单饱满

  公司拥有雄厚的研发实力和研发团队,拥有全球一流的材料开发平台、基础元件装备和测试平台、基础元件设计平台,能够广泛开发无线信号处理和电源信号处理的必备关键元件。这类电子元器件的市场空间巨大且仍处于长期持续增长态势。

  因为这类元件需求随着电子信息技术的发展持续增加,而更加智能、方便快捷的电子产品是追求主要目标之一,即需要产品的功能越来越多,所以从技术层面剖析,就需要不断提升信息处理能力;同时,伴随信息量的增大及信息复杂度的增加,需要更多、更强大信号处理及相应的独立电源模块;最终用于信号处理和电源管理的元件用量将会增加,整个市场规模随着电子信息产业不断发展。

  顺络电子产品和新产品都重点应用于电子产品的信号处理及电源管理领域,目前主要产品线产能虽然在2020年进行了较大幅度的扩产,仍无法完全满足快速增长的市场需求,产能持续紧张。

  (二)依托全球竞争优势、依托全球优质客户,持续提升产能和新产品交付

  公司经过多年发展,在基础元件领域确立了全球竞争优势,包括技术优势、客户优势、质量优势和品牌优势;核心产品确立了全球交付优势,获得了全球重量级客户群信赖,与客户合作深度和广度持续提升。

  公司全球优质客户群涵盖了新兴市场领域,包括5G通信技术及应用、汽车电子电动化及智能化、物联网、云计算及云服务、新能源及特种工业;全球重量级客户群涵盖了“全球一流”的通讯企业、电动汽车整车企业、汽车电池供应商、汽车电子模块供应商、通讯终端企业、通讯模块企业、服务器企业。

  公司依托全球竞争优势,依托全球优质客户,持续提升产能和开发新产品。近年来,精密高端电感、精密功率性电感、LTCC微波器件、高可靠性变压器、NTC热敏电阻、传感器、5G用滤波器等持续推向市场,依然无法完全满足市场需求。提升产能和新品交付是公司未来长期重点工作,也必将进一步确立公司全球竞争优势和品牌影响力。

  (三)强大的基础技术系统性研究实力,确立公司产品持续竞争优势

  公司高度重视研发工作,从成立之初就设立了研发中心,并且建立了以客户为中心的创新体系,高度重视基础技术的研究,建立了围绕“磁性器件、微波元件、敏感与传感器和结构陶瓷”等产业发展方向,对相关的材料及制造技术开展了长期、系统化、持续的研究和创新,形成了从设计、材料、工艺、装备及控制等核心技术平台,为新产品成功快速开发奠定了坚实基础。

  公司依托基础技术研究优势,目前已经从单一的高端精密电感产品发展到除电感产品外的“汽车电子、敏感及传感器、变压器、微波器件、精密陶瓷”等产品,新产品开发规划和计划有序实施,公司产品竞争优势将持续提升。

  (四)国产化替代,加速市场需求转移

  贸易摩擦和疫情,让全球企业更加重视供应链的安全与稳定,公司作为全球元件头部企业,获得了国内外客户青睐和信赖,加速了国产替代进程,进一步奠定了公司的竞争优势,大量国产化替代需求将为公司发展助力。

  综述:

  公司作为关键基础元件供应商,能够在全球基础产业竞争中取得相对优势地位,是经过了长期积累和沉淀。公司将坚定不移的围绕主业,依托过去20年积累的技术优势、客户优势、质量优势和品牌优势,聚焦核心元器件领域,并以此确定了未来5年发展规划,以应对未来千亿级甚至万亿级的应用市场需求,并最终实现公司长期发展愿景。

  四、其它相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,未经会计师事务所审计,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳顺络电子股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露