青岛蔚蓝生物股份有限公司
关于本次非公开发行认购对象及其
关联方出具不减持公司股份承诺函的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:603739 证券简称:蔚蓝生物 公告编号:2021-008

  青岛蔚蓝生物股份有限公司

  关于本次非公开发行认购对象及其

  关联方出具不减持公司股份承诺函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  青岛蔚蓝生物股份有限公司(以下简称“公司”或“蔚蓝生物”)于近日收到了中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(203617号)(以下简称“《通知书》”)。

  根据《通知书》的要求,以及《证券法》《上市公司非公开发行股票实施细则》等法律法规的规定,公司实际控制人张效成先生及黄炳亮先生、本次非公开发行认购对象西藏善诚投资咨询有限公司(以下简称“西藏善诚”)、西藏思壮投资咨询有限公司(以下简称“西藏思壮”)于2021年1月27日出具了《关于特定期间不减持上市公司股份的声明和承诺》。《青岛蔚蓝生物股份有限公司2020年度非公开发行股票预案》中相关主体的承诺保持不变。本次具体承诺内容如下:

  一、西藏善诚、西藏思壮具体承诺内容

  (1)截至本承诺函出具之日,本公司及本公司控制的关联方未曾持有蔚蓝生物股票,不存在减持蔚蓝生物股票的情形;

  (2)自本承诺函出具日起至蔚蓝生物本次非公开发行完成后六个月内,本公司及本公司控制的关联方将不会以任何方式减持直接或间接持有的蔚蓝生物股票;

  (3)本承诺为不可撤销承诺,本承诺函自签署之日起对本公司及本公司控制的关联方具有约束力,若本公司及本公司控制的关联方违反上述承诺发生减持情况,则减持所得全部收益归蔚蓝生物所有,同时本公司及本公司控制的关联方将依法承担由此产生的法律责任。

  二、张效成先生、黄炳亮先生具体承诺内容

  (1)自蔚蓝生物本次非公开发行股票定价基准日(2020年10月17日)前六个月至本承诺函出具日,本人未减持直接或间接持有的蔚蓝生物股票;

  (2)自本承诺函出具日起至蔚蓝生物本次非公开发行完成后六个月内,本人将不会以任何方式减持直接或间接持有的蔚蓝生物股票;

  (3)本承诺为不可撤销承诺,本承诺函自签署之日起对本人具有约束力,若本人违反上述承诺发生减持情况,则减持所得全部收益归蔚蓝生物所有,同时本人将依法承担由此产生的法律责任。

  特此公告。

  青岛蔚蓝生物股份有限公司董事会

  2021年1月28日

  

  证券代码:603739 证券简称:蔚蓝生物 公告编号:2021-007

  青岛蔚蓝生物股份有限公司关于

  非公开发行股票申请文件反馈意见的

  回复公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  青岛蔚蓝生物股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(203617号)(以下简称“反馈意见”)。中国证监会依法对公司提交的上市公司非公开发行新股核准的申请材料进行了审查,需要公司及相关中介机构就有关问题做出书面说明和解释,并在30天内向中国证监会行政许可受理部门提交书面回复意见。

  公司收到反馈意见后,积极会同相关中介机构对反馈意见进行了认真核查和逐项落实,并按照反馈意见的要求对所涉及的事项进行了资料补充和问题回复,现根据相关要求对反馈意见回复进行公开披露,具体内容详见与本公告同日披露在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《青岛蔚蓝生物股份有限公司和中泰证券股份有限公司关于〈关于青岛蔚蓝生物股份有限公司非公开发行股票申请文件的反馈意见〉之回复报告》。公司将于上述反馈意见回复披露后2个工作日内向中国证监会报送反馈意见回复材料。

  公司本次非公开发行股票事项尚需中国证监会核准,能否获得核准及最终获得核准的时间尚存在不确定性。公司将根据中国证监会对该事项的审核进展情况及时履行信息披露义务。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  青岛蔚蓝生物股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露