证券代码:002243 证券简称:力合科创 公告编号:2021-009号

深圳市力合科创股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假 记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  (二)预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 √基本持平

  ■

  说明:1、上年同期数据采用追溯调整后数据口径,基本每股收益按照重组后的股本1,164,606,059股计算;

  2、上年同期同一控制企业合并力合科创集团有限公司产生的期初至合并日的当期净损益计入非经常性损益金额38,624.23万元。

  二、与会计师事务所沟通情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所审计。公司就本次业绩预告与为公司提供年度审计服务的会计师事务所进行了预沟通,截至目前双方在本次业绩预告方面不存在重大分歧,具体数据以审计结果为准。

  三、业绩变动原因说明

  (一)公司响应深圳市政府和国资委的号召,积极履行社会责任,公司及控股子公司减免了部分入园企业3个月的孵化服务费和物业租金,导致基础孵化服务收入未达预期,归属于上市公司股东的净利润下降。

  (二)受到新冠疫情的影响,公司部分业务拓展及项目实施进度不及预期,导致营业收入规模不及预期,对归属于上市公司股东的净利润产生一定影响。

  (三)公司持有的金融资产相比去年同期公允价值变动损益减少,归属于上市公司股东的净利润下降。

  (四)公司以权益法核算的长期股权投资收益较上年同期增加,归属于上市公司股东的净利润增加。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司披露的 2020 年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  深圳市力合科创股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露