首航高科能源技术股份有限公司
关于控股子公司变更法定代表人的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:002665 证券简称:首航高科 公告编号:2021-003

  首航高科能源技术股份有限公司

  关于控股子公司变更法定代表人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  首航高科能源技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航高科”)控股子公司西拓能源集团有限公司(以下简称“西拓能源”)于近日对法定代表人进行了变更,并完成了工商变更登记手续,取得了乌鲁木齐市高新技术产业开发区(新市区)市场监督管理局换发的《营业执照》,西拓能源集团有限公司的法定代表人由“黄文博”变更为“陈双塔”,其他事项不变,变更后相关企业登记信息如下:

  统一社会信用代码:91650100679252924U

  名称:西拓能源集团有限公司

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  住所:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)北京南路223号康源财富中心2003室

  法定代表人:陈双塔

  注册资本:贰亿肆仟贰佰贰拾肆万肆仟玖佰元整

  成立日期:2008年 09月02日

  营业期限:2008年 09月02日至2058年09月01日

  经营范围:利用余热电站热能给气站供暖(仅限在霍城县莫乎尔牧场建设供暖站,凭供暖经营许可证经营),余热利用领域的技术研发,节能技术研发,技术交流与推广,投资业务,电力供应,热力生产和供应;货物与技术的进出口业务(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外),机械设备租赁,碳排放数据统计核算与第三方核查服务,碳交易过程中第三方认证服务,碳减排方案咨询与服务,碳信息管理服务,绿色低碳技术研发及咨询服务,工程管理服务,激光器件,智能无人飞行器制造、销售、安装、租赁及维护,森林防火服务,软

  件开发,数字内容服务,互联网信息服务,工程勘察设计,工矿工程建筑,货运

  代理,会议与展览服务,仓储服务;矿产资源地质勘查;地质勘查技术服务;石

  油和天然气开采专业及辅助性活动;煤矿瓦斯气(煤层气)开采及综合利用;煤

  系油母页岩矿开采及综合利用;煤层工程设计、咨询、监理等技术服务;加气站

  建设;普通道路货物运输;机电设备及配件采购、安装及维修;电力工程设计、

  施工及监理技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营

  活动)

  特此公告。

  首航高科能源技术股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

  证券代码:002665 证券简称:首航高科 公告编号:2021-004

  首航高科能源技术股份有限公司

  第四届董事会第十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  首航高科能源技术股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十三次会议于2021年1月27日在北京市丰台区南四环西路188号总部基地3区20号楼以通讯方式召开,会议通知于2021年1月17日以电话、传真、邮件等方式通知各位董事。本次董事会会议由董事长黄文佳先生召集和主持,会议应出席董事9人,实际出席董事9人,公司部分高级管理人员列席会议,符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等相关法律法规的规定,所作决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《关于为孙公司哈密利疆能源有限公司提供担保的议案》

  本议案获同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  全文详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  1、公司第四届董事会第十三次会议决议。

  特此公告。

  首航高科能源技术股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

  

  证券代码:002665 证券简称:首航高科 公告编号:2021-005

  首航高科能源技术股份有限公司

  关于为孙公司哈密利疆能源有限公司

  提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  1、根据业务发展需要,首航高科能源技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航高科”)控股子公司西拓能源集团有限公司下属的全资子公司哈密利疆能源有限公司(以下简称“哈密利疆能源”)拟向昆仑银行股份有限公司伊犁分行(以下简称“昆仑银行伊犁分行”)申请4000万元人民币贷款用于项目建设。为支持孙公司发展,公司决定为哈密利疆能源提供连带责任保证担保,期限为不超过八年。

  2、公司于2021年1月27日召开的第四届董事会第十三次会议以同意票9票,反对票0票,弃权票0票审议通过了《关于为孙公司哈密利疆能源有限公司提供担保的议案》。同意为哈密利疆能源在昆仑银行伊犁分行贷款4000万元的贷款本金及其利息提供连带责任保证担保。

  具体内容最终以哈密利疆能源与昆仑银行伊犁分行实际签订的借款合同及公司与昆仑银行伊犁分行担保合同为准。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人名称:哈密利疆能源有限公司

  2、成立日期:2011年11月14日

  3、注册地点:新疆哈密市伊州区八一路西侧新禧家园4号楼904室

  4、法定代表人:陈双塔

  5、注册资本:1000.000000万人民币

  6、经营范围:压气站尾气余热发电;光热发电;能源发电;电力供应;热力生产和供应;清洁能源、节能技术的研发、交流与推广;节能设备、太阳能、风能领域的技术研发及相关设备的销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  7、与本公司关系:控股孙公司

  8、主要财务数据指标:

  ■

  三、交易对方的基本情况

  1、企业名称:昆仑银行股份有限公司伊犁分行

  2、负责人:赵志龙

  3、住 所: 新疆伊犁州伊宁市斯大林街23号

  4、经营范围:吸收公众存款、发放短期、中期和长期贷款、办理国内外结算;办理票据承兑和贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  四、担保的主要内容

  1、担保方式:连带责任保证;

  2、担保期限:不超过8年;

  3、担保金额:4000万元人民币贷款本金及其利息。

  五、董事会意见

  公司为哈密利疆能源提供连带责任担保,目的是保证该孙公司根据其业务发展需要,能够更好地利用银行信贷资金开展相关业务,符合公司及全体股东利益。

  哈密利疆能源目前经营稳定,无不良贷款记录。其为公司控股孙公司,公司对其具有实际控制权,为其申请银行授信提供担保可以切实做到有效监督和管控,提供抵押担保的风险在公司可控范围之内,没有对公司独立性构成影响,不存在侵害中小股东利益的行为和情况。符合相关法律法规及公司章程的规定。

  鉴于本次被担保人属于公司的控股孙公司,公司未要求其提供反担保措施。

  六、累计对外担保数量及逾期担保数量

  截至本公告日,公司尚在履行期限内的对外担保为:

  1、为支持子公司发展,公司决定为古浪陇新能源有限公司和利霍能源有限

  公司融资事项提供人民币10,914万元连带责任保证担保。

  2、公司为敦煌首航节能新能源有限公司不超过80,000万元的贷款本金及其利息提供不可撤销的连带责任保证担保。

  3、公司为西拓能源集团有限公司1000万元的贷款本金及其利息提供房屋抵押担保。

  截止目前公司对外担保额合计为91,914万元,占公司2019年经审计净资产的比例为13.93%。公司不存在逾期对外担保和违规担保的情形,不存在涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  七、备查文件

  1、首航高科能源技术股份有限公司第四届董事会第十三次会议决议。

  特此公告。

  首航高科能源技术股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露