证券代码:688002 证券简称:睿创微纳 公告编号:2021-006

烟台睿创微纳技术股份有限公司2020年年度业绩预增公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  1、烟台睿创微纳技术股份有限公司(以下简称“睿创微纳”或“公司”)预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润为59,045.00万元左右,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加38,838.41万元左右,同比增加192.21%左右。

  2、公司预计2020年年度归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为54,250.75万元左右,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加36,676.59万元左右,同比增加208.70%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润为59,045.00万元左右,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加38,838.41万元左右,同比增加192.21%左右。

  2、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为54,250.75万元左右,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加36,676.59万元左右,同比增加208.70%左右。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  上年同期归属于母公司所有者的净利润:20,206.59万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:17,574.16万元。

  三、本期业绩变化的主要原因

  公司净利润较上年大幅增长,主要是受以下因素影响:

  (一)主营业务影响:

  1、报告期内,公司持续加大研发投入和新产品开发力度,积极开拓市场,扩大销售,保持订单充足,实现营业收入较上年同期有较大幅度增长。

  2、随着公司业务规模增长和产品技术水平的提升,以及产品结构的调整,公司产品毛利率有所增长,使得报告期内综合毛利率水平显著提升。

  (二)非经常性损益影响:

  公司预计2020年度非经常性损益较上年同期(法定披露数据)2632.42万元有较大幅度增长,主要系政府补助增加所致。此项预计增加公司净利润约4,794.25万元。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  烟台睿创微纳技术股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露