证券代码:002268 证券简称:卫士通 公告编号:2021-003

成都卫士通信息产业股份有限公司
关于获悉影响公司诉讼案件重要因素暨
金丰科华公司第二次债权人会议情况的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  成都卫士通信息产业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)全资子公司中电科(北京)网络信息安全有限公司(以下简称“北京网安”)使用募集资金购买的金丰能源中心项目5号楼房产(以下简称“5号楼”)的开发商北京金丰科华房地产开发有限公司(以下简称“金丰科华公司”)涉及的破产案件,近日召开了第二次债权人会议,现将相关情况公告如下:

  一、金丰科华公司第二次债权人会议情况

  2021年1月25日15:00金丰科华公司管理人召集相关方线上(全国企业破产重整案件信息网)线下(北京市丰台区人民法院)同步召开了金丰科华公司第二次债权人会议。会上,管理人对前期开展的工作做了报告。公司通过第二次债权人会议主要了解到如下情况:

  (一)债权申报及审查情况

  截止到2021年1月24日,管理人共收到114份债权申报材料,申报总额为100.65亿元(不含购房款56.99亿元)。其中,北京网安作为购房人,申报的逾期交房等违约金及损失1.49亿元,由于目前正处于整体化解阶段,管理人暂缓确认;北京市丰台区税务局于1月22日向管理人提交了申报债权资料,申报税务债权数额为15.65亿元,因其申报时间较短、数额巨大,管理人将其债权暂列为暂缓确认的债权。管理人根据《中华人民共和国企业破产法》第五十八条第一款之规定,将债权审查情况提交第二次债权人会议核查。

  (二)审计评估情况

  北京高院采取摇号的方式随机确定了审计机构和评估机构,管理人积极配合各项工作,目前,金丰科华公司的资产的审计、税审、评估工作已顺利完成,并已出具了相对应的专项报告。目前金丰能源中心在2020年9月15日的整体评估价值为100.88亿元(未扣减需要补缴的地价款),其中北京网安购买的5号楼评估价值为14.98亿元。

  (三)探索和推进整体化解案件的方案

  鉴于北京金丰科华房地产有限公司破产清算一案,存在着土地和房产上设定了抵押、大部分房产通过《北京市商品房预售合同》已经售出、债务人背负巨额债务等复杂的法律问题和现实问题,导致案件在处理上存在很大的实际困难,为了公平、有效、尽快处理本案,避免各方陷入长时间的诉累,管理人在丰台区人民政府、丰台区人民法院的指导下,与抵押权人、购房人、普通债权人经过上百次的沟通,形成了“整体化解”目前僵局的初步方案(以下简称“整体化解方案”),通过购房人增加出资拿房形成解决债务的偿债资源、抵押权人作出适当妥协和让步、申请对税收债权减让等方法,探索和推进整体化解方案,争取在较短的时间内解决目前僵局、减少诉讼风险。上述工作如能落实,正式方案将提交第三次债权人会议予以表决。本次整体化解方案受各方购房人、抵押权人、税务机关等众多债权人的参与意愿及让步程度影响,最终能否形成及能否通过第三次债权人会议尚有较大的不确定。

  二、对公司的影响及后续工作计划

  金丰科华公司破产案件进展可能对北京网安所购5号楼涉及的查封及相关诉讼案件产生重要影响。前期5号楼涉及诉讼情况详见公司《关于重大诉讼的公告》(2018-025)、《关于重大诉讼的进展公告》(2018-027)、《关于重大诉讼的进展公告》(2018-029)、《关于重大诉讼的公告》(2018-048)、《关于重大诉讼的公告》(2019-011)、《关于重大诉讼的进展公告》(2019-019)、《关于重大诉讼的进展公告》(2019-026)、《关于获悉影响公司诉讼案件重要因素的公告》(2019-057)、《关于获悉影响公司诉讼案件重要因素的公告》(2020-003)、《关于获悉影响公司诉讼案件重要因素暨金丰科华公司第一次债权人会议情况的公告》(2020-020)等公告。

  公司将密切关注金丰科华公司破产及相关整体化解方案、诉讼案件的进展,审慎研究评估案件,并开展以下工作:

  1、对管理人确认的债权进行核实,如发现虚假申报或确认不当的,将及时对相关债权提出异议;

  2、积极关注破产案件审理进展,依法在破产程序中主张权利。

  3、积极关注整体化解方案。

  公司将在破产案件中依法主张和维护北京网安作为已支付全部购房款的房屋买受人的合法权利,力争最大限度维护公司合法权益。请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、北京金丰科华房地产开发有限公司管理人执行职务工作报告

  特此公告。

  成都卫士通信息产业股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露