证券代码:688118 证券简称:普元信息 公告编号:2021-003

普元信息技术股份有限公司
关于重大资产重组事项的进展公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  1、公司2020年9月28日披露的《普元信息技术股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》的“重大风险提示”中,对本次重大资产重组存在的风险因素做了详细说明,敬请广大投资者注意投资风险。

  2、截至本公告披露日,除《普元信息技术股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》披露的重大风险外,公司未发现可能导致公司董事会或者交易对手方撤销、中止本次重组方案或者对本次重组方案做出实质性变更的相关事项,本次重组工作正在有序进行中。

  一、本次重大资产重组的具体情况

  2020年9月26日,普元信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)召开了第三届董事会第十次会议,会议审议通过了关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的相关议案,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买上海音腾企业管理中心(有限合伙)、张力、深圳市达晨创通股权投资企业(有限合伙)、孙晓臻、杨明华、宁波赛诚企业管理服务合伙企业(有限合伙)、朱玉峰、王雪、王文韬、芜湖胜宾投资中心(有限合伙)、邓强勇、上海物联网二期创业投资基金合伙企业(有限合伙)、徐洁、上海临港松江股权投资基金合伙企业(有限合伙)、苏州优顺创业投资合伙企业(有限合伙)、上海旌齐企业管理中心(有限合伙)、李玉环和邵君良共计18名股东持有的上海音智达信息技术有限公司(以下简称“标的公司”)100%股权。各方同意,基于标的公司2019年未经审计的净利润为2,772.56万元,交易对方商定标的资产作价不超过75,000万元(以下简称“交易对价”),其中,以发行股份的方式支付交易对价55,810.125万元,以支付现金方式支付交易对价19,189.875万元。标的公司需采用公司的会计政策和会计估计,并以公司委托的中介机构尽职调查和初步审计的扣非后净利润作为估值修正依据。在不超过前述交易对价的前提下,本次交易对价最终以具备证券从业资格的会计师事务所正式审计确定的扣除非经常性损益后净利润为基准,并以各方正式签署的协议所协商约定的价格为准。

  公司已分别于2020年10月28日、2020年11月4日披露了本次重大资产重组的法律顾问、审计机构、评估机构、独立财务顾问的聘请情况,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于重大资产重组事项的进展公告》(公告编号:2020-022)、《关于重大资产重组事项的进展公告》(公告编号:2020-025)。

  2020年11月28日、2020年12月28日,公司分别披露了《关于重大资产重组事项的进展公告》(公告编号:2020-027、2020-030)。

  二、本次重大资产重组的进展情况

  截至本公告披露日,公司及相关各方正在积极有序地推进本次重大资产重组事项所涉及的尽职调查以及协商交易方案等各项工作。待本次重组相关工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次重大资产重组的相关事项,并提交股东大会审议。公司将根据进展情况,按照相关法律、法规的规定,及时履行信息披露义务。

  三、风险提示

  本次重大资产重组事项所涉及的相关工作正在进行中,本次重大资产重组事项存在不确定性,尚需再次召开董事会审议本次交易的正式方案并于通过后提交公司股东大会审议批准。为保证信息披露公平性,维护广大投资者的利益,公司将根据本次重大资产重组事项的进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务。敬请广大投资者关注公司后续公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  普元信息技术股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露