证券代码:600108 证券简称:亚盛集团 公告编号:临2021-003

甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司
关于全资子公司收购股权完成交割及工商变更登记的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、交易概述

  甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司(以下简称:“本公司”)分别于2020年10月26日、2020年11月13日召开第八届董事会第二十二次会议和2020年第二次临时股东大会审议通过了《关于全资子公司收购股权暨关联交易的议案》,同意本公司全资子公司甘肃亚盛种业有限公司(以下简称:亚盛种业)收购甘肃省农垦集团有限责任公司(以下简称:甘肃农垦)持有甘肃农垦良种有限责任公司(以下简称:农垦良种)100%的股权;收购甘肃黄羊河农工商(集团)有限责任公司(以下简称:黄羊河集团)及李金泉等十一名自然人股东持有甘肃黄羊河集团种业有限责任公司(以下简称:黄羊河种业)100%的股权。详见本公司于2020年10月28日和2020年11月14日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于全资子公司收购股权暨关联交易的公告》(公告编号:2020-060)、《2020年第二次临时股东大会决议公告》(公告编号:2020-066)。

  二、股权交割情况

  截止公告日,农垦良种及黄羊河种业均已完成股权变更手续,并取得了工商变更文件。

  本次股权变更完成后,亚盛种业持有农垦良种及黄羊河种业100%的股权,农垦良种及黄羊河种业成为亚盛种业的全资子公司。

  特此公告。

  甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露