证券代码:688585 证券简称: 上纬新材 公告编号:2021-001

上纬新材料科技股份有限公司
2020年年度业绩预增公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  (1)经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润为11,402万元到12,108万元,与上年同期(法定披露数据)相比,预计将增加3,575万元到4,281万元,同比增加46% 到55%。

  (2) 经财务部门初步测算,预计归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为11,566万元到12,281万元,与上年同期(法定披露数据)相比,预计将增加2,841万元到3,556万元,同比增加33%到41%。

  (3)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  上年同期归属于母公司所有者的净利润:7,826.80万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:8,724.84万元。

  三、本期业绩变化的主要原因

  (一)主营业务影响: 复材业务推广策略有成,风电业务得利于全球绿能发展向上趋势,国内外市场销量均大幅成长。

  (二)非经营性损益影响:公司预计2020年度非经营性损益影响较上年度减少,主要系公司全资子公司上纬(江苏)新材料有限公司2020年恢复正常生产。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  上纬新材料科技股份有限公司

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露