证券代码:603813 证券简称:原尚股份 公告编号:2021-005

广东原尚物流股份有限公司关于设立广州全资子公司的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:广东荟宁航空物流服务有限公司

  ● 投资金额:广东原尚物流股份有限公司出资8000万元人民币全资设立

  ● 特别风险提示:本次投资设立全资子公司可能存在市场竞争风险、经营管理风险及经营业绩不及预期等风险,公司将提升管理水平,进一步规范投资管理公司的管理制度,促使其建立完善的风控体系,并加强对其投资、管理运营过程的监督,以及时发现和降低投资风险。

  ● 本次投资仍存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  一、对外投资概述

  1.本次对外投资事项的基本情况:广东原尚物流股份有限公司(以下简称 “原尚股份”)以自有资金人民币8000万元(认缴)在广州投资设立广东荟宁航空物流服务有限公司(以下简称“荟宁航空物流”),注册资本认缴出资时间为2028年12月31日,该公司将主要从事多式联运和运输代理业。

  2.审议情况:本次投资已经公司2021年01月26日召开的第四届董事会第十七次会议审议通过,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,本次投资在董事会审批权限范围内,不需要提交公司股东大会审议。

  3. 设立情况:经公司第四届第十七次会议审议通过后,同日,公司在广州市市场监管局网站上提交设立申请并获得审批。2021年1月27日,公司已领取纸质版营业执照。

  4.本次投资不构成关联交易。

  二、投资标的基本情况

  1.公司名称:广东荟宁航空物流服务有限公司

  2.注册资本:8000万元人民币

  3.注册资本认缴出资时间:2028年12月31日

  4.注册地址:广州市花都区绿港三街1号广州空港中心D栋404房自编12室(空港花都)

  5.公司类型:有限责任公司(法人独资)

  6.法人代表:余 军

  7.经营范围:多式联运和运输代理业(具体以工商登记为准)

  8.股东及持股比例:广东原尚物流股份有限公司100%持股

  9.出资方式:现金出资

  三、本次投资的意义

  荟宁航空物流设立后,将开拓非汽车零部件物流业务,对公司现有业务形成补充。

  四、本次投资的风险分析

  标的公司因受到政策变化、市场竞争、经营管理等因素影响导致投资收益存在不确定性的风险。针对本次投资面临的风险及不确定性,公司将提升管理水平,进一步规范投资管理公司的管理制度,促使其建立完善的风控体系,并加强对其投资、管理运营过程的监督,以及时发现和降低投资风险。

  本次投资仍存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东原尚物流股份有限公司董事会

  2021年01月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露