证券代码:603656 证券简称:泰禾智能 公告编号:2021-003

合肥泰禾智能科技集团股份有限公司关于获得政府补助的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获得政府补助的基本情况

  本公司及控股子公司于2020年12月24日至2021年1月26日,共计收到政府补助6,611,773.14元,均为与收益相关的政府补助,占本公司最近一个会计年度经审计归属于上市公司普通股股东的净利润的10.59%。

  上述政府补助具体情况如下:

  ■

  ■

  上述政府补助中,增值税软件退税为公司根据《财政部、国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》(财税〔2011〕100号),每月按照实际软件产品销售收入向税务部门申请软件产品退税,由主管税务机关审核后汇入本公司,为与日常经营活动密切相关的政府补助。2020年12月24日至2021年1月26日,累计收到增值税软件退税金额为862,173.14元,扣除增值税软件退税后,本期间收到与收益相关政府补助共计5,749,600.00元。

  二、补助的类型及对上市公司的影响

  根据《企业会计准则第16号一一政府补助》(财会〔2017〕15号)的规定,与收益相关的政府补助,用于补偿以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益;与公司日常经营活动相关的政府补助,按照经济业务实质,计入其他收益;与公司日常活动无关的政府补助,计入营业外收入。上述补助属于与收益相关的政府补助计入递延收益的金额为5,000,000.00元,计入其他收益的金额为862,173.14元,计入营业外收入金额为749,600.00元。

  以上数据未经审计,具体的金额及会计处理以会计师年度审计确认的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  政府补助相关文件及收款凭证。

  特此公告。

  合肥泰禾智能科技集团股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露