证券代码:603663 证券简称:三祥新材 公告编号:2021-006
债券代码:113572 债券简称:三祥转债 转股代码:191572 转股简称:三祥转股

三祥新材股份有限公司关于对外投资进展暨纳米氧化锆项目投产的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、对外投资概述

  三祥新材股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月8日召开了第三届董事会第十九次临时会议,审议通过了《关于与自然人签署投资纳米氧化锆项目协议的议案》,公司与关联自然人石政君合作设立宁德三祥纳米新材料有限公司(以下简称:“项目公司”)开展纳米氧化锆项目,公司投资人民币6,800万元。具体内容详见2020年6月9日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《三祥新材股份有限公司关于与自然人签署纳米氧化锆项目投资协议暨关联交易的公告》(公告编号:2020-057)。

  二、对外投资的进展情况

  项目公司已于2020年6月底取得寿宁县市场监督管理局核发的营业执照,在项目筹备组人员的积极工作和默契配合下,提前完成项目备案等政府相关部门的审核工作,目前项目公司已于近期投产,并产出合格纳米氧化锆产品,纳米氧化锆可应用于超增韧陶瓷、功能陶瓷、结构陶瓷、锆铈共熔体等前沿领域。

  三、对上市公司的影响

  纳米氧化锆是公司现有氧氯化锆的下游产品,以氧氯化锆作为锆源,是公司由锆领域的前段向中下游的拓展,是氧氯化锆的下游产业,纳米氧化锆项目的正式投产实施不仅可以进一步丰富公司锆系制品,还能进一步扩大锆系产品附加值,产业一体化优势将更加明显,协同效益更加突出。进一步提升公司的竞争力,增强公司的整体盈利能力,贡献新的利润增长点,项目达产后将对公司未来发展及经营成果产生积极影响。

  四、相关风险提示

  尽管公司对项目的潜在客户、项目市场前景、竞争格局等进行了一定的了解,该项目产品具有较好的市场前景,但项目仍处于初产期,存在销售及市场开发不达预期的风险。

  项目投产后,实际达成情况及达成时间由市场开发、经营管理、产能建设及利用等综合因素决定,尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  三祥新材股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露