证券代码:603876 证券简称:鼎胜新材 公告编号:2021-007
债券代码:113534 债券简称:鼎胜转债 转股代码:191534 转股简称:鼎胜转股

江苏鼎胜新能源材料股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 担保人名称:江苏鼎胜新能源材料股份有限公司(以下简称“公司”) 全资子公司杭州五星铝业有限公司(以下简称“五星铝业”)

  ● 被担保人名称:公司全资子公司杭州鼎胜进出口有限公司(以下简称“鼎胜进出口”)

  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次五星铝业为鼎胜进出口质押担保金额为人民币5,000.00万元,截止目前公司及子公司为鼎胜进出口实际提供的担保余额为人民币9,407.03万元。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  (一)担保基本情况简介

  为满足鼎胜进出口日常经营需要,需要向中国银行股份有限公司杭州余杭支行(以下简称“中国银行”)申请流动资金贷款,公司全资子公司五星铝业为鼎胜进出口提供质押担保,金额为5,000.00万元。

  (二)担保事项履行的内部决策程序

  经2020年4月27日召开的第四届董事会第二十七次会议和2020年5月26日召开的2019年年度股东大会审议通过《关于对公司2020年度借款及对外担保授权的议案》,本次担保在授权董事长权限范围,无需另行提交公司董事会、股东大会审议。具体内容详见公司于2020年4月28日刊登于指定信息披露媒体的《关于对公司2020年度借款及对外担保授权的公告》(公告编号:2020-023)。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:杭州鼎胜进出口有限公司

  成立日期:2006年05月25日

  注册资本:2,120.00万元人民币

  法定代表人:周贤海

  住所:浙江省杭州市余杭区瓶窑镇瓶窑村

  经营范围:一般项目:金属材料销售;机械设备销售;医用口罩批发,第二类医疗器械销售(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。许可项目:货物进出口(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)。

  主要财务数据:截止2020年9月30日,鼎胜进出口总资产为74,487.40万元,净资产为4,350.86万元,总负债为70,136.54万元;2020年1-9月营业收入156,562.05万元,净利润176.26万元。以上数据未经审计。

  被担保人与公司的关系:公司全资子公司。

  三、担保协议的主要内容

  1、担保方式:质押担保

  2、担保金额:最高担保额人民币5,000.00万元

  3、担保期限:自主债权合同项下债务全部清偿之日终止。

  四、董事会意见

  鼎胜进出口为公司全资子公司,目前处于平稳发展阶段,各方面运作正常,为保证其经营工作的正常开展,本公司为其提供担保支持,有利于鼎胜进出口的良性发展,符合本公司的整体利益。目前鼎胜进出口经营稳健,财务状况稳定,资信情况良好,有能力偿还到期债务,上述担保风险可控。本公司未有与证监发[2005]120号《中国证券监督管理委员会、中国银行业监督管理委员会关于规范上市公司对外担保行为的通知》的规定相违背的事件发生,本次担保不会给公司及股东带来风险。

  五、累计对外担保金额及逾期担保的数量

  截止公告披露日,公司及子公司累计实际发生的对外担保余额为167,483.42万元,其中,公司及子公司为子公司实际担保余额为167,483.42万元,占公司最近一期经审计净资产的43.20%。

  截止公告披露日,公司无逾期对外担保的情形。

  特此公告。

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露