深圳市德赛电池科技股份有限公司
关于控股股东进行分立的进展公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:000049 证券简称:德赛电池 公告编号:2021一007

  深圳市德赛电池科技股份有限公司

  关于控股股东进行分立的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市德赛电池科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年7月21日、2020年9月16日、2020年11月21日、2020年12月4日、2021年1月11日分别披露了公司控股股东广东德赛集团有限公司(以下简称“德赛集团”)存续分立的相关事项(详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的“2020-025”、“2020-035”、“2020-038”、“2020-039”、“2021-002”公告)。

  2021年1月27日,公司收到德赛集团与惠州市创新投资有限公司(以下简称“惠创投”)提供的中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,关于本次存续分立的相关股份过户和登记手续已于2021年1月26日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕。

  德赛集团已将所持有的公司47,341,790 股无限售流通股过户至惠创投名下,占公司总股本的比例为22.85%;德赛集团仍持有公司无限售流通股45,485,249 股,占公司总股本的比例为21.95%。截止本公告日,惠创投持有公司无限售流通股47,341,790股,占比公司总股本的比例为22.85%,为公司第一大股东。

  根据分立相关安排,后续惠州市德恒实业有限公司会将持有的惠创投49%股权与惠州市人民政府国有资产监督管理委员会持有的德赛集团51%股权与进行置换。

  惠创投与德赛集团将根据上述事项的实施进展情况按时履行告知义务,公司将根据惠创投与德赛集团上述事项的实施进展情况持续履行信息披露义务。

  特此公告

  深圳市德赛电池科技股份有限公司董事会

  2021年1月28日

  

  证券代码:000049 证券简称:德赛电池 公告编号:2021一008

  深圳市德赛电池科技股份有限公司

  2020年度业绩预告补充公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市德赛电池科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月22日在《证券时报》和巨潮资讯网披露了《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-006),根据深圳证券交易所《关于做好上市公司2020年年度报告披露工作的通知》的相关要求,现就公司报告期内扣除非经常性损益后的净利润等补充公告如下:

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  3、业绩预告情况表:

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  公司已就本次业绩预告有关重要事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告相关财务数据方面不存在分歧。

  本业绩预告未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内公司以现金方式收购少数股东权益,惠州电池和惠州蓝微自2020年8月份起成为公司全资子公司;

  2、报告期内公司智能穿戴、电动工具、笔记本等锂电池业务增长较好。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在本公司2020年年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告

  深圳市德赛电池科技股份有限公司董事会

  2021年01月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露