航锦科技股份有限公司
关于控股股东协议转让公司股份完成
过户登记暨公司控制权发生变更的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:000818 证券简称:航锦科技 公告编号:2021-003

  航锦科技股份有限公司

  关于控股股东协议转让公司股份完成

  过户登记暨公司控制权发生变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本次权益变动概述

  2020年9月16日,航锦科技股份有限公司(以下简称“公司”或“航锦科技”)控股股东新余昊月信息技术有限公司(以下简称“新余昊月”)与武汉新能实业发展有限公司(以下简称“武汉新能实业”)签署了《债务重组协议书》,新余昊月拟将其持有的公司113,363,924股作价2,810,291,666.67元通过协议转让的方式转让给武汉新能实业。本次权益变动完成后,新余昊月不再是公司控股股东,卫洪江先生亦不再是公司实际控制人。武汉新能实业将成为公司控股股东,武汉市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“武汉国资委”)成为公司实际控制人。具体内容详见公司于2020年9月18日在指定信息披露媒体刊登的《详式权益变动报告书》《简式权益变动报告书》《关于控股股东、实际控制人拟发生变更暨权益变动的提示性公告》(公告编号:2020-063)、于2021年1月4日在指定信息披露媒体刊登的《关于收到武汉市国资委批复暨公司控制权拟发生变更的进展公告》(公告编号:2021-001)。

  二、股份完成过户登记情况

  2021年1月27日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,新余昊月协议转让给武汉新能实业的无限售流通股合计113,363,924股已于2021年1月26日完成解除质押并过户登记的手续。

  本次证券过户登记完成后,相关股东持股数量及表决权数量如下:

  ■

  三、变更后控股股东、实际控制人基本情况

  1、控股股东情况:

  公司名称:武汉新能实业发展有限公司

  注册地址:湖北省武汉市江岸区建设大道618号信合大厦20楼

  法定代表人:姚可

  经营范围:能源开发;节能、新型材料研制;机械加工;金属材料、电器机械及器材、百货、五金交电零售兼批发。(国家有专项规定的项目经审批后方可经营)

  2、实际控制人:武汉市人民政府国有资产监督管理委员会

  武汉新能实业不存在《上市公司收购管理办法》第六条规定的情形,符合收购人的主体资格。

  四、其他说明

  本次权益变动未违反《上市公司收购管理办法》、《公司法》、《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关规定。

  五、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》。

  特此公告。

  航锦科技股份有限公司董事会

  二○二一年一月二十八日

  

  证券代码:000818 证券简称:航锦科技 公告编号:2021-004

  航锦科技股份有限公司

  关于公司股东股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  航锦科技股份有限公司(以下简称“公司”或“航锦科技”)原控股股东新余昊月信息技术有限公司(以下简称“新余昊月”)自2016年7月12日起将其持有的公司股份198,300,000股(占公司总股本的28.74%,占新余昊月持有本公司股份的100%)向招商银行股份有限公司武汉青岛路支行进行股票质押。具体质押情况详见公司于2016年7月14日在指定信息披露媒体刊登的《关于控股股东进行股票质押的公告》(公告编号:2016-096)。

  新余昊月与武汉新能实业发展有限公司(以下简称“武汉新能实业”)于2020年9月16日签署了《债务重组协议书》,新余昊月拟将其持有的公司113,363,924股通过协议转让的方式转让给武汉新能实业(占公司总股本16.43%,占新余昊月持有本公司股份的57.17%),并于2021年1月26日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完过户并解除质押手续。具体内容详见公司于2021年1月28日在指定信息披露媒体刊登的《关于控股股东协议转让公司股份完成过户登记暨公司控制权发生变更的公告》(公告编号:2021-003)。

  一、股东股份解除质押基本情况

  公司近日接到股东新余昊月通知,获悉其所持有本公司的剩余股份解除质押,具体事项如下:

  1、本次解除质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计质押基本情况

  截至公告披露日,新余昊月所持股份均已解除质押,具体情况如下:

  ■

  特此公告。

  航锦科技股份有限公司董事会

  二○二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露