证券代码:603797 证券简称:联泰环保 公告编号:2021-005
转债代码:113526 转债简称:联泰转债
转股代码:191526 转股简称:联泰转股

广东联泰环保股份有限公司
关于公司控股股东为公司向银行融资提供担保的进展公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 担保人:公司控股股东广东省联泰集团有限有限公司(以下简称“联泰集团”)

  被担保人:广东联泰环保股份有限公司(以下简称“公司”)

  ● 过去12个月,公司接受联泰集团实际提供担保的金额为23.34亿元(包括本次担保金额),截止目前联泰集团累计实际提供担保金额为38.04亿元(包括本次担保金额),无逾期担保。

  ● 本次担保金额:公司控股股东联泰集团为公司向交通银行股份有限公司深圳竹子林支行(以下简称“交通银行深圳竹子林支行”)申请融资授信20,000万元提供连带责任保证。

  ● 本次是否有反担保:无。

  一、关联担保概述

  2021年1月26日,公司控股股东联泰集团与交通银行深圳竹子林支行签订了《保证合同》,为公司向交通银行深圳竹子林支行申请融资授信提供连带责任保证,合同最高担保金额20,000.00万元。

  截至本次担保为止,过去12个月内联泰集团为公司向金融机构融资提供的关联担保金额达到3,000万元以上,且占公司最近一期经审计净资产绝对值10%以上。

  二、关联方基本情况

  控股股东:广东省联泰集团有限公司

  注册资本:100,000万元

  注册地址:汕头市濠江区赤港红桥城建办公综合楼第七层之一

  法定代表人:黄建勲

  经营范围:股权投资,实业投资,环保项目投资,旅游项目投资,投资咨询,企业管理,受托资产管理;基础设施项目投资;建筑工程施工;销售:建筑材料、建筑机械设备、五金交电。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  关联关系:联泰集团为公司控股股东;截至2020年12月31日,联泰集团持有公司股份比例为48.97%。

  主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  三、担保的基本情况

  公司因日常经营需要,向交通银行深圳竹子林支行申请融资授信额度20,000万元,联泰集团为公司本次融资提供连带责任保证,最高担保金额20,000万元。担保情况见下表:

  单位:万元

  ■

  四、关联交易的定价政策及定价依据

  本次关联担保事项是根据金融机构的要求发生的正常担保行为,控股股东联泰集团对本次担保不收取任何费用,公司也无需提供反担保。

  五、该关联交易对公司的影响

  联泰集团为公司向银行申请综合授信业务提供连带责任保证,系支持公司发展的行为,有利于公司融资活动正常进行,不存在损害企业及中小股东利益的情形,且不存在反担保,不会对公司的经营业绩产生重大不利影响,不影响公司的持续经营能力。

  六、该关联交易应当履行的审议程序

  (一)公司第三届董事会第二十八次会议、2019年年度股东大会审议通过《广东联泰环保股份有限公司关于2020年度关联担保预计的议案》,同意自2019年年度股东大会审议通过之日起至下一年度的年度股东大会召开之日止,联泰集团无偿为公司及公司下属子公司的综合授信提供总额不超过人民币20亿元的连带责任保证,上述担保额度在期限内可分额度、循环提供。

  (二)公司第三届董事会第三十五次会议、2021年第五次临时股东大会审议通过《广东联泰环保股份有限公司关于追加2020年度关联担保额度的议案》,同意公司2020年度控股股东关联担保预计总额调增为28.2亿元。

  (三)公司独立董事对上述关联交易事项发表了事前认可及事后同意的独立意见。

  公司根据《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规、规范性文件的要求,对本次关联担保予以披露,同时公司将及时披露授权期限内关联担保实际履行情况。

  特此公告。

  广东联泰环保股份有限公司董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露