证券代码: 688317 证券简称:之江生物 公告编号:2021-003

上海之江生物科技股份有限公司
2020年年度业绩预增公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  1、上海之江生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加87,849.96万元左右,同比增加1,705.10%左右。

  2、公司预计2020年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加88,339.50万元左右,同比增加1,993.01%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计公司2020年年度实现归属于母公司所有者的净利润93,002.14万元左右,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加87,849.96万元左右,同比增加1,705.10%左右。

  2、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润92,771.97万元左右,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加88,339.50万元左右,同比增加1,993.01%左右。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  上年同期归属于母公司所有者的净利润:5,152.18万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:4,432.47万元。

  三、本期业绩变化的主要原因

  2020年度,全球范围内暴发新冠肺炎疫情。公司作为首批获得新冠病毒核酸检测试剂盒注册证的企业,新冠核酸检测试剂盒销售规模取得了重大业绩突破,同时也带动了分子诊断仪器、核酸提取试剂等其他相关系列产品的增量销售,促使公司2020年度整体销售规模呈现大幅增长。

  四、风险提示

  本公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素,本次业绩预告未经注册会计师审计。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  上海之江生物科技股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露