证券代码:002156 证券简称:通富微电 公告编号:2021-007

通富微电子股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2.预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  注1:本预告中的“元”均指人民币元。

  注2:基本每股收益按照《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一一净资产收益率和每股收益的计算及披露》的规定计算。

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。就本次业绩预告,公司与为公司提供年度审计服务的会计师事务所进行了预沟通,截止目前,双方不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年度,在5G、智能化、新基建等新兴应用的驱动下,集成电路行业景气度及市场需求逐季提升;受益于经济内循环和集成电路国产化浪潮,公司国内客户订单明显增加;国际大客户利用制程优势持续扩大市场占有率,订单需求增长强劲;海外大客户通讯产品需求旺盛,订单饱满;特别是第四季度,公司产能供不应求,产销两旺。

  公司通过精细化组织,做到“防控疫情、扩大生产”两不误,积极承接市场订单,扩大生产规模。2020年,公司营收同比2019年显著增长,盈利能力大幅提升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。敬请广大投资者持续关注,并注意投资风险。

  特此公告。

  通富微电子股份有限公司董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露