股票代码:600995 股票简称:文山电力 编号:临2021-01

云南文山电力股份有限公司2020年年度业绩预减公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●经云南文山电力股份有限公司(以下简称“公司”)财务部门初步测算,预计公司2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少约19,900万元到23,200万元,同比减少约60%到70%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经公司财务部门初步测算,预计公司2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少约19,900万元到23,200万元,同比减少约60%到70%。

  2. 公司预计2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少约21,100万元到24,500万元,同比减少约64%到75%。

  (三)本期业绩预告为公司根据经营情况的初步测算,公司受聘注册会计师对本期业绩预告出具意见,同意按照上海证券交易所关于公司业绩预告的有关规定,开展公司2020年年度业绩预告工作。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:33,211.82万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:32,817.38万元。

  (二)基本每股收益:0.69元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  1.报告期内,电价有所降低。根据《云南省发改委关于贯彻落实阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(云发改价格[2020]198号)文的相关要求,除高耗能行业用户外,执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户统一按原到户电价水平的95%进行结算,政策执行时间为2020年2月1日至6月30日。根据《云南省发展和改革委员会转发国家发展改革委关于延长阶段性降低企业用电成本政策文件的通知》(云发改价格[2020]747号)文的相关要求,自2020年7月1日起至12月31日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一延续按原到户电价水平的95%结算。

  2.受区域内冶炼行业复工复产影响,2020年度公司售电量同比减少,导致报告期内收入减少、销售毛利同比减少。

  3.联营企业经营情况较上年下滑,盈利水平同比下降,公司投资收益同比减少。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  云南文山电力股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露