证券代码:000830 证券简称:鲁西化工 公告编号:2021-005
债券代码:112825 债券简称:18鲁西01

鲁西化工集团股份有限公司
关于股东股权结构变更及其股东一致行动协议终止的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鲁西化工集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到公司股东鲁西集团有限公司(以下简称“鲁西集团”)的通知,鲁西集团股权结构发生变更,现将有关事项公告如下:

  一、鲁西集团股权结构变更情况

  本次鲁西集团股权结构变更前,中化投资发展有限公司(以下简称“中化投资”)持有鲁西集团39%的股权,聊城市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“聊城市国资委”)持有鲁西集团35%的股权,聊城市聚合股权投资有限公司(以下简称“聚合投资”)持有鲁西集团10%的股权,聊城市财信投资有限公司(以下简称“财信投资”)持有鲁西集团9.99%的股权,中化投资(聊城)有限公司(以下简称“中化聊城”)持有鲁西集团6.01%的股权。

  变更前鲁西集团股权结构:

  ■

  鲁西集团2021年第一次股东会会议同意财信投资将其持有的鲁西集团9.99%的股权以人民币7.67亿元的价格转让给中化聊城,中化投资、聊城市国资委、聚合投资确认对本次交易放弃优先购买权,同意并将配合本次交易的实施。

  2021年1月25日,上述股权转让事项已经完成工商变更手续。本次股权转让完成后,鲁西集团的股东及股权结构变更为如下:

  中化投资持有鲁西集团39%的股权,聊城市国资委持有鲁西集团35%的股权,中化聊城持有鲁西集团16%的股权,聚合投资持有鲁西集团10%的股权。

  公司2020年非公开发行股票439,458,233股已于2021年1月21日上市,具体内容详见公司于2021年1月20日披露的《非公开发行A股股票发行情况报告书暨上市公告书》。新增股份上市后,中化投资持有鲁西化工23.08%的股权,鲁西集团持有鲁西化工25.85%的股权。

  本次鲁西集团9.99%股权转让后,鲁西集团股权结构:

  ■

  二、鲁西集团股东间一致行动协议终止情况

  根据鲁西集团股东中化投资与聚合投资于2019年10月28日签署的《一致行动协议》约定:“如中化投资及/或与中化投资受相同实际控制人控制的主体合计持有鲁西集团的股权比例达到或超过51%时,本协议自动终止。如中化投资及/或其关联方不再直接或间接持有鲁西集团的任何股权之日起,本协议自动终止。”,《一致行动协议》的具体内容详见公司于2020年4月30日在巨潮资讯网披露的《收购报告书》。

  中化聊城为中化投资的全资子公司,本次鲁西集团工商变更完成后,中化投资和中化聊城合计持有鲁西集团55%股权,持股比例已超过51%,中化投资和聚合投资的一致行动关系终止。

  三、本次鲁西集团股权变更对公司的影响

  本次鲁西集团股权结构变更后,公司的控股股东和实际控制人均未发生变化。本次控股股东股权结构变更不会导致公司主要业务结构发生变化,也不会对公司的正常经营活动产生影响。

  特此公告。

  鲁西化工集团股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十七日

本版导读

2021-01-28

信息披露