证券代码:600749 证券简称:西藏旅游 公告编号:2021-005号

西藏旅游股份有限公司
2020年度业绩预减公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 西藏旅游股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度归属于上市公司股东的净利润预计为510万元左右,与上年同期相比减少约1,574万元,同比降低约75%。

  ● 公司2020年度业绩预减的主要原因是受到新冠疫情影响,旅游市场环境不确定性因素增加,2020年上半年公司业绩急剧下滑。为应对市场环境变化,公司在产品开发、市场营销、降本增效等方面采取积极措施,促进业务回暖,减少亏损。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经公司财务部门初步测算,2020年度实现归属于上市公司股东的净利润预计为510万元左右。与上年同期相比,减少约1,574万元,降低约75%。

  2. 归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-2,490万元左右。与上年同期相比,减少约3,102万元,降低约507%。

  (三)公司年度审计工作正在进行中,本次业绩预告数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:2,084.24万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:611.71万元。

  (二)基本每股收益:0.09元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  报告期内,新冠疫情对旅游服务行业产生严重冲击,旅游市场环境不确定性因素增加。2020年上半年,公司旅游业务基本暂停,经营业绩较2019年同期大幅下滑,对全年业绩造成不利影响。2020年7月,随着跨省旅游逐步开放,西藏旅游市场稳步恢复,公司主营业务逐渐好转。同时,公司通过加快5A景区建设、丰富内容消费、开展数字营销等举措积极挖掘市场潜力,并推行多项降本增效措施,促进公司经营业绩快速回升,有效减少亏损。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上业绩预告为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  西藏旅游股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露