证券代码:000890 证券简称:*ST胜尔 公告编号:2021-007

江苏法尔胜股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日到2020年12月31日

  2、预计的经营业绩:扭亏为盈

  (1)预计2020年度业绩变动情况

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所审计。公司就本次业绩预告与为公司提供年度审计服务的会计师事务所签字注册会计师进行了预沟通,因2020年度审计工作尚在进行中,截至目前双方在本次业绩预告方面不存在重大分歧,具体数据以审计结果为准。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期公司预计业绩较上期增长,主要原因是:

  1、报告期内,公司重大资产出售暨关联交易实施完成,公司不再持有上海摩山商业保理有限公司股权。公司按企业会计准则的相关规定确认处置该项长期股权投资,实现处置收益4,540.43万元。

  2、报告期内,公司全资子公司法尔胜阜宁金属制品有限公司出售了闲置的土地、厂房及配套基础设施,实现收益1,371.52万元。

  3、报告期内,公司向关联方江苏法尔胜路桥科技有限公司出售闲置的工业用地及地上建筑物,实现收益1,164.79万元。

  四、风险提示

  本次业绩预告是公司初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2020年度报告为准。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏法尔胜股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露