中国建设银行股份有限公司
关于境内小型微型企业贷款
专项金融债券发行完毕的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  股票代码:601939 股票简称:建设银行 公告编号:临2021-004

  中国建设银行股份有限公司

  关于境内小型微型企业贷款

  专项金融债券发行完毕的公告

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经中国银行保险监督管理委员会和中国人民银行批准,中国建设银行股份有限公司(以下简称“本行”)近日在全国银行间债券市场发行了“中国建设银行股份有限公司2021年小型微型企业贷款专项金融债券”(以下简称“本次债券”),并于2021年1月26日发行完毕。

  本次债券发行总规模为人民币200亿元,品种为3年期固定利率债券,票面利率为3.30%。本次债券募集资金将依据适用法律和监管部门的批准,专项用于发放小型微型企业贷款。

  本次债券的成功发行是本行推进普惠金融战略,加大对小微企业金融支持的重要举措。本行将以本次债券发行为契机,秉持“数字、平台、生态、赋能”的普惠金融发展理念,依托金融科技和数字化方式,不断创新完善服务小微企业的产品体系、经营模式、体制机制,有力下沉服务重心,纵深推动普惠金融战略提档升级,打造小微企业金融服务全生态,助力经济社会高质量发展。

  特此公告。

  中国建设银行股份有限公司董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露