证券代码:000639 证券简称:西王食品 公告编号:2021-002

西王食品股份有限公司
2020年度业绩预告补充公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  西王食品股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月19日在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网披露了《2020年度业绩预告》(公告编号2021-001)。为更好地使投资者了解公司经营状况,现补充披露公司2020年度扣除非经常性损益后的净利润指标、公司与会计师事务所沟通情况,补充公告如下:

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  (二)业绩预告情况:√扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计,但公司已就业绩预告有关事项与年度审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  归属于上市公司股东的净利润较上年同期扭亏为盈,主要是由于上年同期计提商誉减值准备15.59亿元及无形资产减值准备1.32亿元,致使上年同期经营业绩出现亏损。基于公司2020年度各主要业务板块的经营业绩及公司管理层对业绩的评估与展望,初步预测公司2020年度无商誉减值风险。

  四、风险提示

  1、本次业绩预告是公司初步测算结果,2020年度经营业绩的具体数据以公司披露的2020年度报告为准。

  2、公司2020年度商誉及无形资产减值测试工作及其他权益工具公允价值评估尚未完成,目前仅为初步测算结果。

  3、《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  西王食品股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十七日

本版导读

2021-01-28

信息披露