证券代码:002100 证券简称:天康生物 公告编号:2021-006
债券代码:128030 债券简称:天康转债

天康生物股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年01月01日-2020年12月31日

  2、预计业绩: □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。但公司就业绩预告有关事项和年报审计事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所就本报告期业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,公司养殖基地投产后产能释放,2020年销售生猪134.5万头,较上年增长 59.61%,生猪价格受需求端影响持续走高,生猪养殖业务利润大幅提升。

  2、报告期内,公司动物疫苗业务产品销量及销售价格均较上年有较大幅度增长,盈利能力不断提升;饲料业务积极拓展陕甘宁青市场,2020年实现销量190万吨,产销量较上年有较大幅度增长;玉米收储业务2020年实现销量116万吨,玉米价格较上年有较大幅度提升,盈利能力进一步增强。

  四、风险提示

  生猪市场价格的大幅波动(下降或上升)、非洲猪瘟等疫病风险都可能会对公司的经营业绩产生重大影响。如果业绩预测产生变动,公司将根据相关规定进行披露。

  五、其他相关说明

  公司信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网;本次业绩预告未经审计,均为公司财务部门初步测算结果,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  天康生物股份有限公司董事会

  二○二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-28

信息披露