证券代码: 000025、200025 股票简称:特力A、特力B 公告编号: 2021-004

深圳市特力(集团)股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的经营业绩:

  □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。本公司已就业绩预告事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,本公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  根据本公司财务部门初步测算,报告期内本公司归属于上市公司股东的净利润预计较上年同期下降。主要原因是上年同期出售联营企业深圳市兴龙机械模具有限公司43%股权,确认投资收益 21,068万元,该投资收益属于非经常性损益。

  另外,2020年面对新冠疫情的巨大冲击,本公司积极履行社会责任,响应国资委的号召,实施了物业免租降费方案,与客户共渡难关。由于国家对疫情实现有效管控,加之本公司全员的共同努力,本公司实现的业绩基本弥补了免租降费形成的利润缺口。根据本公司财务部门初步测算,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计与上年同期基本持平。

  四、风险提示及其他相关说明

  1、上述业绩预告为本公司初步估算数据。

  2、具体财务数据将在本公司2020年年度报告中予以详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市特力(集团)股份有限公司

  董事会

  2021 年 1 月 27日

本版导读

2021-01-28

信息披露