上海嘉麟杰纺织品股份有限公司
关于大股东减持公司股份计划时间
过半的进展公告

2021-01-28 来源: 作者:

  证券代码:002486 证券简称:嘉麟杰 公告编号:2021-001

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  关于大股东减持公司股份计划时间

  过半的进展公告

  持股5%以上的股东上海国骏投资有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月30日披露了《关于大股东减持公司股份的预披露公告》(公告编号:2020-071),公司股东上海国骏投资有限公司(以下简称“上海国骏”)计划自该公告披露之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易、大宗交易等证券法律法规所允许的方式减持公司股份不超过16,640,000股(占公司总股本比例2.00%)。

  2021年1月27日,公司收到上海国骏出具的《关于股份减持计划实施进展的告知函》,截至2021年1月27日,上海国骏的前述股份减持计划时间过半。根据相关规定,现将上海国骏减持公司股份的实施进展情况公告如下:

  一、股东减持股份情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  注1:上海国骏减持的股份来源为公司首次公开发行前已发行的股份;

  注2:减持价格区间为2.94元/股至3.55元/股。

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关说明

  1、本次减持计划期间,上海国骏在平安证券股份有限公司(以下简称“平安证券”)进行的两融业务到期而未获展期,上海国骏在未收到平安证券书面平仓公司股份通知的情况下,发现平安证券于2020年10月26日开始强制平仓公司股份以偿还两融到期负债。至2020年10月28日止,平安证券强制平仓了上海国骏所持有的公司3,906,200股股份,导致上海国骏和其一致行动人东旭集团有限公司(以下简称“东旭集团”)合计拥有公司权益的股份累计减少达5.03%。详见公司于2020年10月30日披露的《关于大股东被动减持公司股份暨权益变动的提示性公告》(公告编号:2020-077)和《简式权益变动报告书》。上海国骏和东旭集团合计拥有公司权益的股份累计减少达5.03%的事实发生之日起至公告后3日内,上海国骏不存在主动减持的行为。鉴于平安证券继续强制平仓上海国骏所持有的公司股份,导致上海国骏在上述期间存在被动减持公司股票情形。

  2、公司于2020年10月29日披露《2020年第三季度报告》,上海国骏于2020年10月26日至2020年10月28日减持公司股票,属于上海国骏遭遇平安证券强制平仓公司股票导致的被动减持,不存在内幕交易的情形。

  3、本次上海国骏被动减持系因两融业务到期未获展期所致,后续不排除因该原因继续被动减持公司股份的可能性。公司将持续关注上海国骏在平安证券的两融业务后续进展情况,及时督促其履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  4、本次权益变动不会导致公司控制权发生变化,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  5、截至本公告日,上海国骏已披露的减持计划尚未全部实施完毕,本次减持计划实施期间,公司根据相关法律法规,在收到上海国骏减持计划实施进展情况的通知后,及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  上海国骏投资有限公司出具的《关于股份减持计划实施进展的告知函》

  特此公告。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

  

  证券代码:002486 证券简称:嘉麟杰 公告编号:2021-002

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  2、业绩预告情况: √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年由于新型冠状病毒肺炎疫情在全球范围蔓延,公司迅速调整产品和市场思路,抓住海外对疫情产品的高需求,成功开拓面向全球的健康防护产品新市场,第二季度签订大额海外防疫产品订单,2020年度新增的防护类产品业务是公司利润增长的重要原因,报告期内归属于上市公司股东的净利润同比实现扭亏为盈。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告由公司财务部初步测算,具体财务数据以公司后续将公告的《2020年年度报告》为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-28

信息披露