证券代码:002917 证券简称:金奥博 公告编号:2021-005

深圳市金奥博科技股份有限公司
关于公司入选工信部2020年制造业
与互联网融合发展试点示范名单的公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,工业和信息化部(以下简称“工信部”)发布了《2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单》,深圳市金奥博科技股份有限公司(以下简称“公司”)的“民爆行业‘工业互联网+综合智慧信息服务’平台试点示范项目”被认定为“2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目”。

  工信部为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》和《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,进一步推动制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,遴选一批跨行业跨领域、特色专业型工业互联网平台,经专家评审、网上公示等环节,确定了135个2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目。公司申报的“民爆行业‘工业互联网+综合智慧信息服务’平台试点示范项目”被认定为其中的“特色专业型工业互联网平台”项目。

  公司的“民爆行业‘工业互联网+综合智慧信息服务’平台试点示范项目”通过建立统一编码,引入物联网、区块链技术,构建关系型及非关系型行业大数据库,利用视觉识别、人工智能等先进技术,初步实现“四超”监控、关键岗位行为特征识别、远程诊断及故障排除、在线培训等功能,将有效提升民爆行业的本质安全水平、安全监管水平,降低生产、流通及爆破服务的运行成本。同时,也将为行业建立安全指数、诚信指数和经济运行参数提供有效支撑。

  该项目被认定为国家制造业与互联网融合发展试点示范项目,是对公司在民爆行业工业互联网领域建设的认可和鼓励,有利于进一步提升公司在民爆行业的影响力和综合竞争力,对公司工业互联网平台战略布局起到积极促进作用。

  特此公告。

  

  深圳市金奥博科技股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露