问答

2021-01-28 来源: 作者:

  问:如何计算投资者单日买入的单只风险警示股票数量?

  答:根据《深圳证券交易所证券交易业务指南第2号——风险警示板交易事项》的规定,投资者当日通过竞价交易、大宗交易和盘后定价交易累计买入的单只风险警示股票,委托买入数量与当日已买入数量及已申报买入但尚未成交、也未撤销的数量之和,不得超过50万股,上市公司回购、5%以上股东根据已披露的增持计划增持股份等情形除外。

  投资者当日累计买入风险警示股票数量,按照该投资者以本人名义开立的单个或者多个普通证券账户与信用证券账户的买入数量合并计算。

  问:风险警示股票价格涨跌幅限制比例是多少?

  答:深交所对风险警示股票实行价格涨跌幅限制,主板、中小企业板风险警示股票价格涨跌幅限制比例为5%,创业板风险警示股票价格涨跌幅限制比例为20%。

  问:退市整理股票价格涨跌幅限制比例是多少?

  答:深交所对退市整理股票的首个交易日不实行价格涨跌幅限制。自第二个交易日起,主板、中小企业板退市整理股票价格涨跌幅限制比例为10%,创业板退市整理股票价格涨跌幅限制比例20%。

  

  (免责声明:本栏目问答仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本栏目问答所涉及信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性作出任何保证,对因使用本栏目问答引发的损失不承担责任。)

  (526)

本版导读

2021-01-28

信息披露