证券代码:000932 股票简称:华菱钢铁 公告编号:2021-4

湖南华菱钢铁股份有限公司2020年度业绩预增公告

2021-01-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向下降 √同向上升(与模拟重组后的口径相比)

  ■

  注:①公司2019年收购阳春新钢51%股权和华菱节能100%股权,发生同一企业控制下合并。同时,通过重大资产重组收购了下属主要子公司华菱湘钢、华菱涟钢、华菱钢管(以下统称“三钢”)的少数股权,于2019年底完成资产交割。因此,上年同期重组后的数据为模拟重组完成后的合并报表范围(包含阳春新钢、华菱节能及“三钢”少数股权)测算所得。

  ②本报告期和上年同期(重组后)的基本每股收益按照重组后的股本6,129,077,211股计算,上年同期(重组前)的基本每股收益按照重组前的股本4,221,910,035股计算。

  二、与会计师事务所沟通情况

  本业绩预告未经注册会计师预审计。公司就本次业绩预告与为公司提供年度审计服务的天健会计师事务所签字注册会计师进行了预沟通,双方在本次业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年,公司克服疫情不利影响和原燃料价格大幅上涨压力,持续推进精益生产、销研产一体化和营销服务三大战略支撑体系建设,品种结构升级创效明显,数字化智能化转型稳步推进。公司全年实现钢材产量2,516万吨,同比增长9.95%;全年实现归属于上市公司股东的净利润63亿元~65亿元,其中第四季度归属于上市公司股东的净利润同比增长超过20%(去年同期数按模拟重组后的同口径计算)。子公司华菱湘钢、华菱涟钢和汽车板公司均实现利润同比增长并保持较高盈利水平。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体数据将在公司2020年度报告中进行详细披露,敬请广大投资者注意风险。

  湖南华菱钢铁股份有限公司

  董事会

  2021年1月27日

本版导读

2021-01-28

信息披露