证券代码:600576 证券简称:祥源文化 公告编号:临2021-003

浙江祥源文化股份有限公司关于股票交易风险提示性公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 浙江祥源文化股份有限公司(以下简称“公司”)股票前两个交易日连续涨停,触及异常波动,今日股价再度涨停,短期内公司股票价格波动较大,敬请投资者注意二级市场交易风险。

  ● 2021年1月25日,公司发布《2020年度业绩预盈公告》,经财务部门初步测算,预计公司2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为1,250.00万元至1,800.00万元,实现扭亏为盈。以上预告数据仅为初步核算数据,未经注册会计师审计,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  公司股票价格近期波动幅度较大,公司已于2021年1月27日披露了《股票交易异常波动公告》。公司现将相关情况公告如下,提醒广大投资者注意投资风险:

  一、二级市场交易风险

  公司股票于2021年1月26日、1月27日、1月28日连续三个交易日涨停,股价剔除大盘和板块整体因素后的实际波动幅度较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  二、生产经营风险

  1、经自查,公司日常经营情况未发生重大变化,内部生产经营秩序正常,市场环境和行业政策未发生重大调整,不存在影响公司经营状况的重大变化。

  2、随着国内通信行业普遍面临传统业务日趋饱和、4G流量红利逐渐消退、新兴领域多元化竞争不断加剧等挑战,公司新媒体动漫及增值业务出现下滑,公司进行商誉减值计提导致2019年度业绩亏损。受疫情影响,文化传媒行业仍面临前所未有的困难,公司外部宏观经济环境及市场环境仍面临巨大压力,业务拓展仍存在一定不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  3、2021年1月25日,公司发布《2020年度业绩预盈公告》,经财务部门初步测算,预计公司2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为1,250.00万元至1,800.00万元,实现扭亏为盈。截至目前,公司年度审计及相关资产评估工作尚在进行中,公司本期计提的资产减值金额以最终的审计、评估结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、其他重大事项情况

  截至本公告披露日,公司、控股股东及实际控制人均不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  特此公告。

  浙江祥源文化股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露