汇丰晋信基金管理有限公司关于调整旗下部分开放式基金最低保留份额的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  为更好地满足广大投资者的理财需求,汇丰晋信基金管理有限公司(以下简称“本公司”)决定自2021年2月1日起,调整本公司旗下部分开放式基金的最低保留份额。现将有关事宜公告如下:

  一、 适用基金范围

  ■

  ■

  二、 调整内容

  自2021年2月1日起,投资者通过销售机构赎回上述基金时,每个交易账户的基金最低保留份额调整为10份,基金份额持有人赎回时或赎回后将导致保留的基金份额余额不足10份的,需一次全部赎回。如因分红再投资、非交易过户、转托管、巨额赎回、转换等原因导致账户余额少于10份的,不受此限,但再次赎回时必须一次性全部赎回。

  三、 其他需要提示的事项

  本公告仅对本公司旗下开放式基金最低保留份额调整事宜予以说明。投资者欲了解基金的详细情况,请仔细阅读基金合同、最新的招募说明书等相关基金法律文件。

  各销售机构对上述基金最低保留份额有其他规定的,以各销售机构的业务规定为准。

  四、 投资者可通过以下途径咨询详情

  汇丰晋信基金管理有限公司

  公司网站:www.hsbcjt.cn

  客户服务电话:021-20376888

  五、 风险提示:

  (1)本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对新基金业绩表现的保证。投资有风险,敬请投资者在投资基金前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》、《产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的风险承受能力选择适合自己的基金产品。基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负担。敬请投资者在购买基金前认真考虑、谨慎决策。

  (2)通过港股通机制参与香港股票市场交易的公募基金会面临港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险,包括港股市场股价波动较大的风险(港股市场实行T+0回转交易,且对个股不设涨跌幅限制,港股股价可能表示出比A股更为剧烈的股价波动)、汇率风险(汇率波动可能对基金的投资收益造成损失)、港股通机制下交易日不连贯可能带来的风险(在内地开市香港休市的情形下,港股通不能正常交易,港股不能及时卖出,可能带来一定的流动风险)等。

  特此公告。

  汇丰晋信基金管理有限公司

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露