第一创业证券股份有限公司
关于聘任公司首席风险官的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002797 证券简称:第一创业 公告编号:2021-009

  第一创业证券股份有限公司

  关于聘任公司首席风险官的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  第一创业证券股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月28日召开第三届董事会第十九次会议,审议通过了《关于聘任公司首席风险官的议案》,同意聘任王国峰先生为公司首席风险官,其任期从公司董事会审议通过之日起,至公司第三届董事会届满之日止。

  王国峰先生的简历见本公告附件。

  特此公告

  第一创业证券股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

  附件:

  王国峰,男,中国国籍,无境外永久居留权,1972年9月出生。1990年至1995年于军械工程学院就读,获电子工程学士学位;1996年至2003年于军械工程学院、西北工业大学就读,获制导与控制硕士、博士学位。王国峰先生2003年8月至2005年5月任中国电子信息产业发展研究院中国计算机用户杂志社总编辑助理、副总编辑;2006年5月至2006年8月任中国物品编码中心技术部研究员;2006年9月至2014年7月任中信证券股份有限公司风险管理部信用风险和操作风险主管;2014年7月至2017年6月任中国银河证券股份有限公司风险管理部副总经理;2017年7月至2021年1月任华兴证券有限公司(原华菁证券有限公司)副总经理、首席风险官。王国峰先生于2021年1月加入公司。

  截至本公告日,王国峰先生未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在法律、法规和规范性文件所规定的不得担任上市公司和证券公司高级管理人员的情形。

  

  证券代码:002797 证券简称:第一创业 公告编号:2021-008

  第一创业证券股份有限公司

  第三届董事会第十九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  第一创业证券股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十九次会议通知于2021年1月26日以电子邮件方式发出,会议于2021年1月28日以视频会议方式召开,会议由刘学民董事长主持。本次会议应出席董事13名,实际出席董事13名,公司监事和部分高级管理人员列席会议。会议的召集和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  本次会议审议了会议通知列明的各项议案并形成如下决议:

  一、审议通过《关于聘任公司首席风险官的议案》

  同意聘任王国峰先生为公司首席风险官,其任期从公司董事会审议通过之日起,至公司第三届董事会届满之日止。

  表决结果:十三票同意,零票反对,零票弃权。

  《关于聘任公司首席风险官的公告》与本决议同日公告。

  二、审议通过《关于公司落实主体责任提高治理水平实现高质量发展的自查报告》

  表决结果:十三票同意,零票反对,零票弃权。

  备查文件:经与会董事签字并加盖董事会印章的公司第三届董事会第十九次会议决议。

  特此公告

  第一创业证券股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露