股票代码:002359 股票简称:*ST北讯 公告编号:2021-003

北讯集团股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2、预计的业绩:√亏损□扭亏为盈□同向上升□同向下降□其他

  3、业绩预告情况:

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  公司已就本期业绩预告有关事项咨询相关会计师,在业绩预告方面不存在重大分歧。本期业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动情况说明

  1、公司资金问题尚未得到有效解决,网络运营未能按期恢复,导致营业收入大幅下降。

  2、鉴于公司目前通信网络运营情况,公司判断因2017年5月收购北讯电信股份有限公司100%股权形成的商誉仍存在减值风险,计划年末计提商誉减值准备约3亿元。

  四、公司股票可能终止上市的风险情况

  根据深圳证券交易所于2020年12月31日发布的《关于发布〈深圳证券交易所股票上市规则(2020年修订)〉的通知》的要求,因公司股票已暂停上市,则适用于《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》(以下简称“原上市规则”)的标准和程序及原配套业务规则实施恢复上市或终止上市及退市整理期安排。

  根据原上市规则14.4.1条,暂停上市后首个年度(即2020年度)出现的相关情形判断,可能导致公司股票终止上市的风险因素有以下几点:

  1、公司因净利润、净资产、营业收入或者审计意见类型触及原上市规则14.1.1条第(一)项至第(四)项规定情形其股票被暂停上市的,暂停上市后首个年度报告显示公司净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值;

  2、公司因净利润、净资产、营业收入或者审计意见类型触及原上市规则14.1.1条第(一)项至第(四)项规定情形其股票被暂停上市的,暂停上市后首个年度报告显示公司财务会计报告被出具保留意见、无法表示意见或否定意见的审计报告;

  如出现上述情况则深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

  五、其他相关说明

  1、本次业绩预告是经公司财务部门初步估算的结果,具体财务数据以公司正式披露的2020年度报告为准。

  敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北讯集团股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露