证券代码:601838 证券简称:成都银行 公告编号:2021-004

成都银行股份有限公司
关于设立金融租赁公司进展情况的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年7月14日,成都银行股份有限公司(以下简称“本公司”)召开第六届董事会第五十二次(临时)会议,审议通过了《关于发起设立成银金融租赁有限责任公司的议案》。董事会同意本公司以自有资金出资在四川省成都市投资设立控股子公司成银金融租赁有限责任公司,公司注册资本金20亿元。具体详见本公司2020年7月15日于上海证券交易所披露的《成都银行股份有限公司关于发起设立金融租赁公司的公告》。

  董事会审议通过后,本公司积极推进股东遴选、申请资料准备等相关工作。前期,本公司与泸州老窖股份有限公司、成都交子金融控股集团有限公司进行了积极接洽,目前已初步达成合作共识。各意向合作方正在履行内部决策程序。

  下一步,本公司将根据相关监管要求积极推进准备工作。若最终确定的其他股东中涉及本公司关联方,本公司将按照监管规定履行关联交易的相关决策审批流程和信息披露义务。同时,本事项需取得监管部门的批准,尚存在不确定性。

  特此公告。

  

  成都银行股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露