证券代码:002922 证券简称:伊戈尔 公告编号:2021-010

伊戈尔电气股份有限公司关于筹划重大资产重组的进展公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次筹划重大资产重组事项概述

  伊戈尔电气股份有限公司(以下简称“公司”或“伊戈尔”)于2020年12月01日召开第五届董事会第九次会议,会议审议通过了《关于筹划重大资产重组暨签署〈股份收购意向协议〉的议案》。公司拟以支付现金并通过产权交易所公开摘牌的方式,购买上海长威股权投资合伙企业(有限合伙)持有的云南变压器电气股份有限公司(以下简称“云变电气”或“标的公司”)54.97%的股份以及其他股东所持标的公司的部分股份。

  公司已于2020年12月03日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上披露了《关于筹划重大资产重组暨签署〈股份收购意向协议〉的提示性公告》(公告编号:2020-102);于2020年12月17日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上披露了《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2020-107);于2020年12月31日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上披露了《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2020-113);于2021年1月15日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、2021年1月16日在《证券时报》《中国证券报》上披露了《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2021-006)。

  二、本次筹划重大资产重组事项的进展情况

  截至本公告披露日,本次重大资产重组有关事项正在积极推进中。经公司第五届董事会第九次会议审议通过相关决议后,公司已与上海长威股权投资合伙企业(有限合伙)签署了《股份收购意向协议》并已支付意向金。公司已聘请中德证券有限责任公司、北京市环球律师事务所、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)及北京华亚正信资产评估有限公司按照《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所相关规定积极开展业务及法律尽职调查、财务审计、资产评估等工作,因相关尽调、审计及评估的工作量较大,前述工作仍在持续推进中。

  同时,公司就相关交易方案、交易条件和交易方式正在与交易对方进行积极磋商、沟通及论证,因具体方案尚未最终确定,相关交易方尚未签署任何正式协议。公司将继续按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,及时履行信息披露义务。

  三、风险提示

  本次交易事项尚处于筹划阶段,交易方案尚需进一步论证和沟通协商,且需按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的决策和审批程序。本次筹划重大资产重组事项已经签署的《股份收购意向协议》仅为意向性协议,标的公司股份挂牌时间及进度存在不确定性;交易标的在产权交易所挂牌后,公司将召开董事会及股东大会审议参与竞买的相关议案,公司董事会及股东大会能否顺利通过相关竞买议案存在不确定性;交易标的在产权交易所挂牌后,如存在两个及以上符合条件的意向受让方则本次交易采取竞价方式进行,公司将根据自身投资判断予以报价,公司最终能否竞买成功存在较大不确定性。因此,本次筹划的交易事项最终能否顺利实施及具体实施进度存在不确定性。

  公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的内容为准,敬请广大投资者注意风险。

  特此公告。

  

  伊戈尔电气股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-29

信息披露